La conductora de "Telenueve al mediodía" se sumó a esta sección con una propuesta dulce ideal para tomar el té o café.
La llegada del invierno se presta para compartir una rica merienda en buena compañía. Con amigos, familiares o simplemente para comer mientras trabajamos. Sabiendo que no siempre los tiempos son los ideales para dedicarse a la pastelería, en esta edición de #LaRecetaFamosa la propuesta de Marisa Andino es clave: un budín de banana (con un tip muy personal) que se puede hacer en muy pocos pasos.
Se trata de una receta en la que la periodista puso todos sus secretos en marcha para que el sabor esté en su máxima potencia. Las bananas obviamente son protagonistas, pero en este caso el hecho de usarlas maduras va a aumentar el sabor para hacer vibrar el paladar.
“La vinculación con la cocina, en mi caso, es con mi nonna. Yo vivi con mi abuela cuando era chica y le encantaba cocinar. A veces me enseñaba y me explicaba algunas cosas. Como me gusta lo dulce, yo de ella aprendí mucho lo que tiene que ver con la repostería”, cuenta a Para Ti.
-La salsa, esa salsa especial que hacía mi abuela para las pastas caseras. Hacía la masa para los canelones, los ravioles o los fideos con una salsa que tenía ese toque tan especial.
-La banana tiene que estar súper madura porque es mucho más rica y dulce. Si no conseguís esa banana madura, la tenes que poner diez minutos en el horno hasta que la cáscara quede negra. Otra cosa muy importante es usar harina leudante o integral. Además, recuerden que si no pueden comer con gluten pueden usar el polvo para repostería sin TACC que siempre te salva.
A la vorágine diaria de conducir “Telenueve al mediodía” por la pantalla de elnueve y de ponerse al frente de “GPS, recalculando” (lunes de 16 a 18 por RadioMix), tiene que agregarle las tareas propias del hogar y familia. Un temón del que sale airosa con la ayuda del resto de los integrantes del hogar con un verdadero trabajo en equipo.
-Los fideos (se ríe), pero unos buenos fideos con crema: le pongo pimienta y sal. A los chicos le encanta.
-En cuando a lo dulce, el budín de banana. Mi marido y el resto de la familia siempre me piden las milanesas y el budín de papas.
Video y fotos: Alejandro Carra
Edición: Cami Uset
Agradecemos especialmente a Mary Crotto de @marycrottotortas por los delantales que lució Marisa Andino en esta producción.