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#LaRecetaFamosa: Pampito Parelló Aciar nos enseña a hacer un postre de vainillas, limón y crema chantilly en vasitos

El panelista y conductor le abrió las puertas de su cocina a para Ti para traer un postre fresco, fácil de hacer y muy económico.

Publicado por
Leandro Mazza

Sebastián Parelló Aciar es oriundo de Eduardo Castex, el poblado que le terminó dando el apodo por el que hoy todos los conocen en los medios: Pampito. Su carrera en los medios porteños comenzó hace más de una década, llegando a pisar fuerte como notero de ciclos recordados como “BDV” en Ciudad Magazine y “AM” en Telefe. El periodista recibió a Para Ti en su departamento del barrio porteño de Palermo para mostrar cómo se hace su postre de vainillas y limón en #LaRecetaFamosa.

Cuando remojás las vainillas en leche, agregarle un chorrito de ron le va a dar un sabor muy especial.

Se trata de una propuesta simple, fácil y económica que representa una opción de postre fresca y sabrosa. Este tipo de preparaciones tienen distintas versiones y se puede adaptar a todos los paladares: hay algunos que prefieren sumarle dulce de leche, ralladura de chocolate, crema pastelera, duraznos o frutos rojos. Esta caracterizado por ser una receta ideal para compartir en familia y a muchos los remonta a la infancia y a esos postres de la abuela.

La clave de Pampito para esta receta es reemplazar el azúcar de la crema chantilly por leche condensada.

Pampito, un periodista todoterreno

Radio y tele, los grandes aliados de Pampito.

El 2022 comenzó súper movido para el periodista ya que sigue firme frente a “Soy Tan Biutiful”, el ciclo que conduce los sábados a las 22 en POP Radio (FM 101,5) con la siempre divertida “Barby” y los fines de semana forma parte del panel de “Implacables”, el programa de espectáculos que comanda Susana Roccasalvo en El Nueve. Además, desde este lunes, tuvo que ponerse la “diez” y sumarse a la conducción de “Mañanísima” en Ciudad Magazine en reemplazo de Carmen Barbieri que se contagió de coronavirus.

Ingredientes (12 porciones)

  • 1 paquete de 36 vainillas
  • 500gr de crema de leche
  • 1 pote de leche condensada
  • 1 limón
  • 200ml de leche descremada
  • 1 chorrito de ron

Preparación

Paso 1: Batí crema a punto chantilly y el tip de Pampito es no usar azúcar.

Paso 2: Agregá la leche condensada, jugo de un limón y la ralladura de su piel. Dejamos reposar unos minutos en la heladera.

Paso 3: Bañá las vainillas en leche con un toque de ron.

Paso 4: En una copa o un vaso colocá un colchón de vainillas y una capa de crema para presentar. Repetí el procedimiento hasta lograr llenar el recipiente elegido. Podés colocar ralladura de limón para decorar.

Paso 5: Llevá tui postre a la heladera por una hora para enfriar… ¡Y a disfrutarlo!

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Video y fotos: Alejandro Carra

Edición: Manuel Adaro y Cami Uset