Si te excediste un poco el fin de semana y querés comer algo rico, dulce pero liviano estas son las propuestas del prestigioso nutricionista
Si querés comer algo rico pero, a la vez, con pocas calorías estas propuestas son perfectas para vos.
Mousse de frutillas
Ingredientes:
Preparación: Licuar el queso crema junto al yogur, el jugo de naranja, el edulcorante y las frutillas, hasta obtener una preparación homogénea. Colocar en un bowl. Batir las claras a punto nieve. Diluir la gelatina en agua fría revolviendo constantemente y dejar hidratar por 5 minutos. Llevar a baño maría hasta que espume. Verter mitad de esa preparación poco a poco sobre las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar bien. La otra mitad de la gelatina incorporala a la mezcla del queso batiendo enérgicamente hasta integrar todo. Incorporar las claras sobre el licuado cremoso en forma envolvente hasta que quede homogéneo. Colocar en moldes individuales y llevar a la heladera. Decorar con frutillas enteras.
Arroz con leche reversionado
Preparación:
Colocar el arroz en remojo con la leche durante toda la noche en la heladera, luego agregar el azúcar, el edulcorante, la esencia de vainill, la sal y la ralladura de limón. Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para que se haga una preparación bien espesa. Cuando el arroz esté bien cocido, verter la fécula disuelta en agua fría y revolver para espesar bien. Enfriar y servir cubierto con canela molida.
Mosaicos con corazón dulce
Ingredientes:
Preparación:
Colocar la mitad de las tapas para pastelitos sobre una mesada enharinada y, en el centro de cada una, acomodar un cuadradito pequeño de dulce. Luego humedecer los bordes de la masa y colocar la otra tapa sobre la anterior haciendo coincidir las puntas en forma de mosaico. Presionar los bordes con un tenedor para sellarlos, de manera que no se abra al cocinar y pinchar la masa con el tenedor haciendo figuras cuadradas simulando un mosaico. Pincelar con leche y cocinar en el horno hasta que se doren bien. Enfriar y servir con el café.