¡Muy tentadores! 3 postres light del doctor Cormillot - Revista Para Ti
 

¡Muy tentadores! 3 postres light del doctor Cormillot

Si te excediste un poco el fin de semana y querés comer algo rico, dulce pero liviano estas son las propuestas del prestigioso nutricionista
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Si querés comer algo rico pero, a la vez, con pocas calorías estas propuestas son perfectas para vos.

Las recetas dulces y livianas

Mousse de frutillas

Ingredientes:

  • 200 grs de queso crema descremado
  • 250 cc de yogur descremado de frutilla
  • 300 grs de frutillas
  • 100 cc de juego de naranja
  • 1 cucharadita de edulcorante
  • 3 claras
  • 14 grs de gelatina light de frutilla
  • 100 cc de agua fría
  • c/n de frutilla para decorar

Preparación: Licuar el queso crema junto al yogur, el jugo de naranja, el edulcorante y las frutillas, hasta obtener una preparación homogénea. Colocar en un bowl. Batir las claras a punto nieve. Diluir la gelatina en agua fría revolviendo constantemente y dejar hidratar por 5 minutos. Llevar a baño maría hasta que espume. Verter mitad de esa preparación poco a poco sobre las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar bien. La otra mitad de la gelatina incorporala a la mezcla del queso batiendo enérgicamente hasta integrar todo. Incorporar las claras sobre el licuado cremoso en forma envolvente hasta que quede homogéneo. Colocar en moldes individuales y llevar a la heladera. Decorar con frutillas enteras. 

Arroz con leche reversionado

  • 4 pocillos de arroz integral
  • 1 litro de leche descremada
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda tamaño postre de edulcorante
  • Ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdtas de fécula de maíz
  • Canela, a gusto

Preparación:

Colocar el arroz en remojo con la leche durante toda la noche en la heladera, luego agregar el azúcar, el edulcorante, la esencia de vainill, la sal y la ralladura de limón. Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para que se haga una preparación bien espesa. Cuando el arroz esté bien cocido, verter la fécula disuelta en agua fría y revolver para espesar bien. Enfriar y servir cubierto con canela molida.

Mosaicos con corazón dulce

Ingredientes:

  • 16 tapas de pastelitos para freir
  • 200 graos de dulce de batata light
  • Leche par pintar la masa

Preparación:

Colocar la mitad de las tapas para pastelitos sobre una mesada enharinada y, en el centro de cada una, acomodar un cuadradito pequeño de dulce. Luego humedecer los bordes de la masa y colocar la otra tapa sobre la anterior haciendo coincidir las puntas en forma de mosaico. Presionar los bordes con un tenedor para sellarlos, de manera que no se abra al cocinar y pinchar la masa con el tenedor haciendo figuras cuadradas simulando un mosaico. Pincelar con leche y cocinar en el horno hasta que se doren bien. Enfriar y servir con el café.

Más información en parati.com.ar

   

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