Receta de Gratinado de papa y brócoli, de Jimena Monteverde
¿No sabés qué preparar para la cena? Este gratinado de papa y brócoli es tu salvación: es una receta fácil, que se prepara en pocos pasos, es muy nutritiva y queda riquísima.
Publicado por
Fabiana Polinelli
26 de mayo de 2021
¿Tenés pocos ingredientes en casa y no sabés qué preparar? Te presentamos una receta de Jimena Monteverde, sustanciosa y nutritiva que podés servir en la cena de hoy: gratinado de papa y brócoli. Lleva muy pocos pasos y queda exquisito. Y es ideal para servir en la mesa familiar.
Gratinado de papa y brócoli
Ingredientes:
4 papas
2 plantas de brócoli
½ taza de queso rallado
250 cc de crema de leche
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
Paso 1: Introducí los brócolis en agua hirviendo, para que queden tiernos, son aproximadamente 4 minutos, no más. Luego, escurrilos y reservalos.
Paso 2: Pelá y cortá las papas en rodajas finitas, así se van a cocinar más rápido.
Paso 3: Precalentá el horno a temperatura media, 140 a 160 C°.
Paso 4: En una fuente aceitada, disponé las rodajas de papa formando un colchón.
Paso 5: Salpimentá, agregá una capa de brócolis, otra de papas, salpimentá nuevamente y espolvoreá un poquito de nuez moscada.
Paso 6: Verté el pote de crema de leche, agregá el queso rallado y llevá al horno.