Receta de la tarta de ganache de chocolate y crema de toffee, la preparación de la semifinal de MasterChef
Te presentamos la receta de una tarta similar a la que tuvieron que preparar Georgina Barbarossa, Sol Pérez y Candela Vetrano en la semifinal de MasterChef Celebrity.
Publicado por
Fabiana Polinelli
21 de junio de 2021
Este domingo en la semifinal de MasterChef Celebrity, las concursantes tuvieron que seguir las instrucciones de Damián Betular y preparar una tarta de ganache de chocolate y crema de toffee exquisita. Te presentamos la receta de una tarta similar para preparar en casa.
Tarta de ganache de chocolate y crema de toffee
Ingredientes:
Para la masa:
375 g de harina
225 g de manteca
120 g de azúcar
65 g de almendra molida
1 huevo grande
una pizca de sal
1 cucharada de cacao en polvo
Para el relleno:
200 g de chocolate fondant
150 ml de crema para montar
50 g de manteca
Para la crema de toffee:
180 g de azúcar
25 g de manteca
200 ml de crema para montar
4 hojas de gelatina
Para decorar:
50 g de caramelos de toffee
Preparación
Paso 1: Medir todos los ingredientes de la masa, juntarlos en el bol de la batidora y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la manteca previamente reblandecida. Dejar reposar unos minutos en la heladera.
Paso 2: Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada y forrar un molde redondo desmontable de unos 22 cm Presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que tome la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Reservar 20 minutos en el congelador. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir la tarta en el horno precalentado a 180ºC y cocinar durante unos 20-25 minutos.
Paso 3: Mientras, llevar la crema a ebullición, verterla en un bol sobre el chocolate troceado y remover hasta que se derrita. Añadir la manteca reblandecida y troceada y remover de nuevo hasta que se incorpore a la mezcla. Reservar.
Paso 4: Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldarla. Agregar por encima el chocolate aún líquido y dejar en la heladera 1 hora para que cuaje.
Paso 5: Preparar el toffee: Poner en remojo la gelatina. Verter el azúcar en una olla con 1 cucharadita de agua y cocinar hasta obtener un caramelo rubio. Agregar la crema y la manteca y remover hasta obtener una salsa lisa. Escurrir la gelatina, añadirla al toffee y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar y verter en la tarta sobre el chocolate ya cuajado. Dejar reposar 2 horas en la heladera.
Paso 6: Trocear los caramelos y repartir los trozos por encima de la tarta antes de servir. A disfrutar.