Receta de la tarta de ganache de chocolate y crema de toffee, la preparación de la semifinal de MasterChef – Para Ti
 

Receta de la tarta de ganache de chocolate y crema de toffee, la preparación de la semifinal de MasterChef

Te presentamos la receta de una tarta similar a la que tuvieron que preparar Georgina Barbarossa, Sol Pérez y Candela Vetrano en la semifinal de MasterChef Celebrity. 
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Este domingo en la semifinal de MasterChef Celebrity, las concursantes tuvieron que seguir las instrucciones de Damián Betular y preparar una tarta de ganache de chocolate y crema de toffee exquisita. Te presentamos la receta de una tarta similar para preparar en casa.

Tarta de ganache de chocolate y crema de toffee

Tarta de ganache de chocolate y crema de toffee

Ingredientes:

Para la masa:

  • 375 g de harina
  • 225 g de manteca
  • 120 g de azúcar
  • 65 g de almendra molida
  • 1 huevo grande
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Para el relleno:

  • 200 g de chocolate fondant
  • 150 ml de crema para montar
  • 50 g de manteca

Para la crema de toffee:

  • 180 g de azúcar
  • 25 g de manteca
  • 200 ml de crema para montar
  • 4 hojas de gelatina

Para decorar:

  • 50 g de caramelos de toffee

Preparación

  • Paso 1: Medir todos los ingredientes de la masa, juntarlos en el bol de la batidora y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la manteca previamente reblandecida. Dejar reposar unos minutos en la heladera.
  • Paso 2: Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada y forrar un molde redondo desmontable de unos 22 cm Presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que tome la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Reservar 20 minutos en el congelador. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir la tarta en el horno precalentado a 180ºC y cocinar durante unos 20-25 minutos.
  • Paso 3: Mientras, llevar la crema a ebullición, verterla en un bol sobre el chocolate troceado y remover hasta que se derrita. Añadir la manteca reblandecida y troceada y remover de nuevo hasta que se incorpore a la mezcla. Reservar.
  • Paso 4: Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldarla. Agregar por encima el chocolate aún líquido y dejar en la heladera 1 hora para que cuaje.
  • Paso 5: Preparar el toffee: Poner en remojo la gelatina. Verter el azúcar en una olla con 1 cucharadita de agua y cocinar hasta obtener un caramelo rubio. Agregar la crema y la manteca y remover hasta obtener una salsa lisa. Escurrir la gelatina, añadirla al toffee y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar y verter en la tarta sobre el chocolate ya cuajado. Dejar reposar 2 horas en la heladera.
  • Paso 6: Trocear los caramelos y repartir los trozos por encima de la tarta antes de servir. A disfrutar.

Más información en parati.com.ar

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