Es un clásico que nunca pierde vigencia: difícil que el flan casero no tenga muchos adeptos en la familia. Conocé la original versión de la cocinera.
Es el postre clásico argentino, por excelencia y Chantal lo reversionó.
Ingredientes:
Para el caramelo:
Preparación:
Poner un poco del azúcar en una cacerola hasta que comience a fundirse, no revolver hasta que tome color. Ir incorporando el azúcar restante de a poco, hasta que todo se disuelva y forme el caramelo. Cubrir todo el molde con el caramelo, con cuidado de no quemarse. Dejar enfriar.
Para el flan:
Poner la leche en una cacerola, la crema y el dulce de leche. Disolver y mezclar bien sobre el fuego. Es importante que no hierva. Una vez disuelto, dejar entibiar. En un recipiente, mezclar los huevos con el azúcar, sin batir. Unir con la mezcla de la leche en tibio y luego colar.
Volcar la preparación en el molde acaramelado y cocinar a baño de María a 150 grados por aproximadamente 1 hora. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de llevar a la heladera. Desmoldar una vez frio y servir con crema batida con azúcar.