Tarta de invierno: la receta nutritiva de Dolli Irigoyen que te soluciona una comida
Preparada con masa casera y verduras de estación, esta tarta te permitirá solucionar una comida con un solo plato. Los tuyos quedarán encantados porque es exquisita y muy nutritiva.
Publicado por
Fabiana Polinelli
18 de agosto de 2023
Solucioná con una sola preparación el almuerzo o la cena familiar con la tarta de invierno de Dolli Irigoyen, que lleva verduras de estación. Es fácil de hacer y muy nutritiva además de riquísima.
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 200gr.
Manteca 100gr.
Azúcar 1 cucharada y ½
Huevos 1u.
Yemas 1u.
Leche 1 cucharada
Sal
Para el relleno:
Berenjenas 2u.
Zucchini 1u.
Morrón rojo ½
Cebolla morada 1u.
Zapallo Cabutia ¼
Ajo 2 dientes
Romero 1 ramita
Aceite de oliva c/n
Ricota 600gr.
Queso Sbrinz 200gr.
Ralladura de 1 limón
Huevos 2u.
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: En una procesadora coloque la harina tamizada, una pizca de sal y la manteca bien fría. Procese hasta formar un arenado. Agregue el azúcar, el huevo y la yema, siga procesando y si es necesario agregue un chorrito de leche. Forme el bollo, cubra con papel film y deje reposar en la heladera por 30 minutos.
Paso 2: Por otro lado, corte la berenjena, los zucchinis, el morrón, la cebolla morada y el zapallo en cubos.
Paso 3: En un bowl condimente los vegetales con los ajos aplastados para perfumar, una ramita de romero picada, sal y aceite de oliva extra virgen.
Paso 4: En una placa de horno disponga todos los vegetales y cocine a 180 grados por 25 a 30 minutos hasta que estén tiernos.
Paso 5: Mientras tanto, en la procesadora coloque la ricota, la ralladura de limón, la nuez moscada, sal, pimienta y los huevos, procese hasta formar una crema, luego agregue el queso rallado sbrinz y reserve.
Paso 6: Forre un molde de 35cm de diámetro aproximado con papel manteca enmantecado. Estire la masa. Colóquela en el molde y pinche el fondo con un tenedor.
Paso 7: Disponga el relleno cremoso sobre la tarta, distribuya los vegetales horneados sobre el relleno, ralle queso sbrinz por encima y lleve al horno a 180 grados por 30 min hasta que este dorada.
Paso 8: Sirva tibia con ensalada de rúcula u otras hojas verdes a su elección.