Tarta de invierno: la receta nutritiva de Dolli Irigoyen que te soluciona una comida - Revista Para Ti
 

Tarta de invierno: la receta nutritiva de Dolli Irigoyen que te soluciona una comida

Preparada con masa casera y verduras de estación, esta tarta te permitirá solucionar una comida con un solo plato. Los tuyos quedarán encantados porque es exquisita y muy nutritiva.
Lifestyle
Lifestyle

Solucioná con una sola preparación el almuerzo o la cena familiar con la tarta de invierno de Dolli Irigoyen, que lleva verduras de estación. Es fácil de hacer y muy nutritiva además de riquísima.

Dolli Irigoyen preparando la tarta de invierno
Dolli Irigoyen preparando la tarta de invierno: empezó con la masa. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 200gr.
  • Manteca 100gr.
  • Azúcar 1 cucharada y ½
  • Huevos 1u.
  • Yemas 1u.
  • Leche 1 cucharada
  • Sal

Para el relleno:

  • Berenjenas 2u.
  • Zucchini 1u.
  • Morrón rojo ½
  • Cebolla morada 1u.
  • Zapallo Cabutia ¼
  • Ajo 2 dientes
  • Romero 1 ramita
  • Aceite de oliva c/n
  • Ricota 600gr.
  • Queso Sbrinz 200gr.
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevos 2u.
  • Nuez moscada c/n
  • Sal y pimienta
Dolli Irigoyen preparando la tarta de invierno
Dolli Irigoyen preparando la tarta de invierno. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: En una procesadora coloque la harina tamizada, una pizca de sal y la manteca bien fría. Procese hasta formar un arenado. Agregue el azúcar, el huevo y la yema, siga procesando y si es necesario agregue un chorrito de leche. Forme el bollo, cubra con papel film y deje reposar en la heladera por 30 minutos.
  • Paso 2: Por otro lado, corte la berenjena, los zucchinis, el morrón, la cebolla morada y el zapallo en cubos.
  • Paso 3: En un bowl condimente los vegetales con los ajos aplastados para perfumar, una ramita de romero picada, sal y aceite de oliva extra virgen.
  • Paso 4: En una placa de horno disponga todos los vegetales y cocine a 180 grados por 25 a 30 minutos hasta que estén tiernos.
  • Paso 5: Mientras tanto, en la procesadora coloque la ricota, la ralladura de limón, la nuez moscada, sal, pimienta y los huevos, procese hasta formar una crema, luego agregue el queso rallado sbrinz y reserve.
  • Paso 6: Forre un molde de 35cm de diámetro aproximado con papel manteca enmantecado.
    Estire la masa. Colóquela en el molde y pinche el fondo con un tenedor.
  • Paso 7: Disponga el relleno cremoso sobre la tarta, distribuya los vegetales horneados sobre el relleno, ralle queso sbrinz por encima y lleve al horno a 180 grados por 30 min hasta que este dorada.
  • Paso 8: Sirva tibia con ensalada de rúcula u otras hojas verdes a su elección.
Dolli Irigoyen preparando la tarta de invierno
Dolli Irigoyen preparando la tarta de invierno. Foto IG.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig