Máxima festejó su cumpleaños haciendo alfajores de dulce de leche (¡y nos pasó la receta!)
Publicado por
Daniela Fajardo
17 de mayo de 2020
El 17 de mayo es el día del cumpleaños de la Reina de Holanda, y lo celebró preparando alfajorcitos de maicena y dulce de leche. Evidentemente extraña este manjar argentino, como ella misma lo llama. Compartió el paso a paso y la receta (de cómo lo hace su mamá).
"En este momento celebro mi cumpleaños en casa con un manjar típico argentino: Alfajores de dulce de leche. Crecí con Alfajores, ¡son mis galletas favoritas!", comentó Máxima que está cumpliendo hoy, 17 de mayo, 49 años.
Además, explica: "Los horneo según la receta de mi madre, que me gustaría compartir con ustedes. ¡Así que podés hacerlo vos mismo en casa!". Da la receta y comparte las fotos del paso a paso:
La receta de alfajores de dulce de leche de Máxima
Ingredientes:
300 gr maicena
200 gr de harina
200 gr de manteca (a temperatura ambiente)
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de refresco (bicarbonato de sodio)
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
esencia de vainilla o una pizca de vainilla en polvo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de cogñac
dulce de leche
coco rallado
Preparación:
Paso 1: Precalentá el horno a 160 grados.
Paso 2: Mezclá todos los ingredientes secos con la manteca ablandada en un bowl. Agregá 2 cucharadas de jugo de limón.
Paso 3: Agregá las yemas de huevo y el cogñac. Amasá a mano en una masa firme.
Paso 4: Formá una bola y dejala descansar durante aproximadamente una hora. A veces parece que la masa no se pega
Paso 5: Estirá la masa en un trapo de 5 mm a 7 mm y cortá círculos de masa (con un vaso) de unos 4 cm de diámetro.
Paso 6: Luego, colocá las rondas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, separadas aproximadamente 2 cm.
Paso 7: Horneá las galletas a 160 grados durante 10-12 minutos. Las galletas deben decolorarse un poco, no demasiado, de lo contrario se secarán demasiado y se romperán.
Paso 8: Cuando las galletas estén listas, sacalas del horno y dejalas enfriar.
Paso 9: Pegá siempre dos galletas con una capa de dulce de leche. Extendé bien el dulce de leche hasta el borde.
Paso 10: Pasá los alfajores por el coco rallado para que quede pegado en los bordes.
"Los alfajores de dulce de leche están listos: ¡disfrutá!", concluye Máxima.