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Máxima festejó su cumpleaños haciendo alfajores de dulce de leche (¡y nos pasó la receta!)

El 17 de mayo es el día del cumpleaños de la Reina de Holanda, y lo celebró preparando alfajorcitos de maicena y dulce de leche. Evidentemente extraña este manjar argentino, como ella misma lo llama. Compartió el paso a paso y la receta (de cómo lo hace su mamá).
Máxima lista para festejar el cumpleaños con los alfajores de dulce de leche hechos por ella. Foto: IG

“En este momento celebro mi cumpleaños en casa con un manjar típico argentino: Alfajores de dulce de leche. Crecí con Alfajores, ¡son mis galletas favoritas!”, comentó Máxima que está cumpliendo hoy, 17 de mayo, 49 años.

Además, explica: “Los horneo según la receta de mi madre, que me gustaría compartir con ustedes. ¡Así que podés hacerlo vos mismo en casa!”. Da la receta y comparte las fotos del paso a paso:

La receta de alfajores de dulce de leche de Máxima

Ingredientes:

  • 300 gr maicena
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de manteca (a temperatura ambiente)
  • 150 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de refresco (bicarbonato de sodio)
  • 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
  • esencia de vainilla o una pizca de vainilla en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de cogñac
  • dulce de leche
  • coco rallado

Preparación:

  • Paso 1: Precalentá el horno a 160 grados.
Máxima comienza mezclando los ingredientes secos. Foto: IG.
  • Paso 2: Mezclá todos los ingredientes secos con la manteca ablandada en un bowl. Agregá 2 cucharadas de jugo de limón.
Máxima le suma la manteca. Foto: IG
  • Paso 3: Agregá las yemas de huevo y el cogñac. Amasá a mano en una masa firme.
Máxima le suma los huevos y el cogñac. Foto: IG
  • Paso 4: Formá una bola y dejala descansar durante aproximadamente una hora. A veces parece que la masa no se pega
Máxima forma bolas con la masa. Foto: IG.
  • Paso 5: Estirá la masa en un trapo de 5 mm a 7 mm y cortá círculos de masa (con un vaso) de unos 4 cm de diámetro.
Máxima corta los círculos para darle forma de alfajores. Foto: IG
  • Paso 6: Luego, colocá las rondas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, separadas aproximadamente 2 cm.
Listos para hornear. Foto: IG.
  • Paso 7: Horneá las galletas a 160 grados durante 10-12 minutos. Las galletas deben decolorarse un poco, no demasiado, de lo contrario se secarán demasiado y se romperán.
  • Paso 8: Cuando las galletas estén listas, sacalas del horno y dejalas enfriar.
Máxima le pone dulce de leche. Foto: IG.
Máxima pasa los alfajores por coco rallado. Foto: IG.
  • Paso 9: Pegá siempre dos galletas con una capa de dulce de leche. Extendé bien el dulce de leche hasta el borde.
  • Paso 10: Pasá los alfajores por el coco rallado para que quede pegado en los bordes.
Alfajores terminados. Máxima los presentó en bandeja de plata. Foto: IG


“Los alfajores de dulce de leche están listos: ¡disfrutá!”, concluye Máxima.

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