Día de San Valentín 2021: menú para sorprender a tu pareja (entrada, plato principal y postre)
Se acerca el día de los enamorados y te armamos un menú para que puedas sorprender a tu pareja.
Publicado por
Marite Rizzo
14 de febrero de 2021
Entrada: mozzarella a la milanesa
Ingredientes:
500 grs de mozzarella
3 huevos
Sal y pimienta
1 cda de mostaza
2 tazas de harina
Panko (o pan rallado)
Semillas de sésamo
Para acompañar:
3 dientes de ajo en láminas
1 lata de tomate perita
1 cda de azúcar
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: cortá la muzzarella de 1 cm y medio aprox de grosor.
Paso 2: pasá primero por harina, luego por huevo batido con sal, pimienta y mostaza y por último por el panko mezclado con semillas de sésamo.
Paso 3: freí de ambos lados en una sartén.
Paso 4: para la salsa, dorá los dientes de ajo, agregá una lata de tomate perita, azúcar y pimienta y cociná aprox. 20 mins a fuego bajo.
Plato principal: Risotto de berenjena y limón
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de arroz doble carolina 120 ml de vino blanco
750 ml de caldo caliente
Ralladura de 1 limón
2 cdas de jugo de limón
20 gr de manteca
50 gr de parmesano
sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: a una de las berenjenas, hacele pequeños cortes y llevala al horno en una asadera con base de papel de aluminio. O asala sobre el fuego en cocina de gas o parrilla. En caliente, pelala y extraele la pulpa.
Paso 2: la otra berenjena, cortala en cuadraditos y freí en sartén con aceite de oliva. Reserva.
Paso 3: dorá la cebolla cortada en cuadraditos y agregale el ajo picado.
Paso 4: agregá el arroz y saltealo unos minutos.
Paso 5: agregá el vino blanco y dejá evaporar.
Paso 6: ir agregando el caldo de a poco, y revolvá constantemente.
Paso 7: a medida que se evapora el caldo, andá agregando sin dejar de revolver.
Paso 8: seguí con este procedimiento hasta que el arroz este cocido.
Paso 9: fuera de fuego, agregá el queso parmesano, la berenjena asada, la manteca, la ralladura y jugo de limón.
Paso 10: revolvé y tapá. Dejá reposar 5 minutos.
Paso 11: serví inmediatamente coronando con los cubitos de berenjena frita
Postre: Mousse de chocolate
Ingredientes:
120 gr de manteca
200 cc de crema
250 gr de chocolate
4 claras
180 gr de azúcar
100 cc de agua
Preparación:
Paso 1: derretí a baño María el chocolate con la manteca. Reservá.
Paso 2: hacé el almíbar colocando el azúcar y el agua.
Paso 3: batí las claras y agregá el almíbar en forma de hilo de a poco.
Paso 4: batí la crema a medio punto.
Paso 5: luego uní en dos partes con movimientos envolventes el chocolate con el merengue, por último la crema.
Paso 6: heladera un buen rato (mínimo 5 horas) y listo.