Si tenés una juntada con amigos, pero no sabés qué llevar para compartir y tampoco se te cae una idea, esta tarta helada de banana es ideal para vos. Es deliciosa, bien dulce, perfecta para la hora del postre, innovadora y sorprenderás a todos. Por ello, acá te contamos la receta de Maru Botana para que la puedas hacer en tu casa, así que tomá nota.

Mirá También
Brownie con helado y salsa de dulce de leche: la receta más golosa de Inés, la hija de Maru Botana
Ingredientes para la masa de la tarta helada de banana:
- 250 gramos de harina
- 50 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de azúcar impalpable
- Media cucharadita de goma xántica
- 150 gramos de manteca
Ingredientes para el relleno de la tarta helada de banana:
- Dulce de leche repostero
- 2 o 3 bananas
- Crema para batir
- 100 gramos de chocolate semiamargo

Paso a paso de la masa de la tarta helada de banana:
- Paso 1: Mezclar la harina con la fécula de maiz, la goma xántica y la azúcar los secos.
- Paso 2: Integrar la manteca con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.
- Paso 3: Colocar la masa en un molde.
- Paso 4: Llevar al horno a 180°C por 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.

Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Cortar las bananas en rodajas.
- Paso 2: Batir la crema.
- Paso 3: Derretir el chocolate.
- Paso 4: Cuando la base esté cocida, armar la torta.
- Paso 5: Primero, una base de dulce de leche, después una de banana, una de crema y finaliza con una de chocolate.
- Paso 6: Llevar al freezer por 2 horas mínimo y ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: