La receta salada y deliciosa de Felicitas Pizarro en la Feria Puro Diseño
"Food design" fue una de las experiencias más novedosas y divertidas de la feria de diseño más esperada de Argentina y la región. Y la cocinera Felicitas Pizarro cautivó al público con un menú exquisito. Acá te compartimos la receta para que te animes a hacerlo en casa.
Publicado por
Pilar Passamonte
08 de septiembre de 2023
"Food design" fue una de las mejores atracciones de la feria Puro Diseño 2023 -auspiciada por Cif y Tersuave-. Los días 1, 2 y 3 de septiembre, en el Pabellón Amarillo de La Rural, reconocidos chefs también tuvieron su fin de semana a puro diseño ¡y cocina!
Presentada por El Galpón del Edén, Pisos Alemanes, Oster, Cif, Tersuave, fv, TST, Canteras del Mundo, Noceto Mármoles,La Gioconday VOLF, esta novedosa y divertida fusión entre gastronomía y diseño fue un éxito.
Y una de las cocineras más esperadas por el público en general fue Felicitas Pizarro(@felipizarro) que cocinó junto a Oster. La chef hizo "brillar" la cocina de Puro Diseño y cautivó a más de un centenar de personas con su clase magistral para preparar una receta salada exquisita: koftas de cordero, hummus, gremolata y flatbread.
Acá te compartimos el paso a paso para que te animes a hacerla en casa.
Ingredientes
Para las koftas:
500 g de carne picada de cordero
2 cdas. de cilantro picado
2 cdas. de eneldo picado
2 cdas. de menta picada
1 cda. de cardamomo en polvo
1 cda. de canela en polvo
1 diente de ajo picado
1 cda. de comino en polvo
1 cda. de paprika
1 puñado de pistachos pelados
1 pizca de sal
Palitos de brochet
Para la gremolata:
Perejil fresco picado
Menta fresca picada
Ajo rallado
Ralladura de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
400 ml de yogur natural sin endulzar
Para el hummus:
250 g de garbanzos remojados y hervidos
1 cabeza de ajo asado
4 limas
1 cda. de Tahine
Sal
500 ml de aceite de oliva
Para el flatbread:
50 g de manteca
¾ de taza de leche
2 tazas de harina leudante
Sal
Levadura
½ cda. de aceite de oliva
Para la guarnición:
2 pepinos
3 tomates
1 cebolla morada
Cilantro c/n
Menta c/n
4 limones
Procedimiento
Para las koftas:
Remojar los palitos de brochet por un par de horas.
En un bowl mezclar la carne picada de cordero junto con las hierbas picadas, ajo, comino, paprika, especias, sal y los pistachos picados.
Formar “albóndigas” alargadas alrededor del palito de brochet.
Cocinar las koftas en una sartén o grilla caliente con aceite de oliva. (cocinar bien de cada lado).
Para la gremolata:
Combinar la menta, el perejil picado, el ajo rallado, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Para el hummus:
Procesar los garbanzos con los ajos asados, el jugo de limas, el tahini, la sal y el aceite de oliva hasta lograr una emulsión.
Para los flatbreads:
Fundir la manteca y mezclar con la leche.
En un bowl colocar la harina y la sal. Incorporar los líquidos y amasar.
Dejar descansar 20 minutos envuelta en papel film.
Cortar en 4 y estirar en círculos.
Cocinar en sartén con oliva o manteca de ambos lados.
Para la guarnición:
Cortar tomate cubeteado, cebolla en pluma y pepino en cubos.
Condimentar con sal pimienta, limón y aceite de oliva. Menta y cilantro.
Para el armado:
En un plato disponer el flatbread, hummus, las koftas, terminar con yogurt, gremolata y la ensalada de pepino.
Fotos: Ale Carra.
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