Cumplimos 100 años y queremos darle un marco especial: para celebrar el centenario armamos una guía, un ranking con aquellos ítems, lugares, elementos y comidas que consideramos imprescindibles, curados por la redacción experta de Para Ti. En el puesto #89, el skyr.
El skyr es un derivado lácteo que se puso muy de moda en el mundo fitness. Aunque se consume como un yogurt, se trata más bien de un queso batido.
El skyr es un queso fresco que tiene una consistencia cremosa, acercándose a la de la mousse. Por supuesto, se come con cuchara y tiene un sabor sutilmente más ácido que un yogur. En realidad, es tan neutro que se puede mezclar con otros ingredientes dulces o salados sin que resulte un sacrilegio.
El skyr es un lácteo originario de Islandia aunque se cree que lo llevaron allí los Vikingos en el siglo IX cuando invadieron la isla.
Este producto comenzó a ser conocido e España hace muy poco, pero lo cierto es que lleva fabricandose durante miles e años. Los vikingos fueron los encagados de extenderlo por el norte de Europa y desde entones es el elemento fermentado más popiular en los países nórdicos.
El skyr es un híbrido etre el yogur queso fresco batido con una textura mas densa que el yogurt ycon multitud de propiedades.
Debido a sus propiedades se convirtió en en un alimento muy deseado por las personas fitness . Su alto contenido de proteínas lo convierte en un súper alimento que facilita aumentar la masa muscular.
Al estar elaborado con leche desnataa m contiene muy poca garsas. Solo un 0,5 % de su composición nutricional es grasa, lo que hace un alimento ideal para dietas hipocalóricas.
Beneficias
El skyr es un alimento muy beneficioso para el sistema cardio metabólico, el digestivo y la salud de los huesos. Al tratarse de un producto fermentado, el skyr tiene propiedades beneficiosas para la flora intestinal, además de mejorar el sistema inmunológico, digestivo y metabólico.