Pavlovas para regalar en las Fiestas: sorprendé a los tuyos
Publicado por
Paula Ikeda
22 de diciembre de 2019
A la hora de festejar, pocas cosas son más especiales que las preparaciones hechas en casa. Te pasamos esta receta para degustar o bien regalar y quedar como una reina.
Pavlovas por la chef patisserie Valentia Avecilla de Fleur de Sel
Ingredientes (para 10 personas):
Para la pavlova:
3 claras de huevo
3 cdas. de agua fría
1 taza de azúcar
1 cda. de té de vinagre blanco
1 cda. de té de extracto de vainilla
3 cdas. de té de fécula de maíz
Para la crema:
400 g crema de leche
40 g azúcar
1 cda. de té de extracto de vainilla
Para el armado:
1 kg de frutos rojos frescos (arándanos, frutillas, moras, frambuesas)
azúcar impalpable
hojitas de menta
Preparación:
La pavlova:
PASO 1. Batí las claras hasta que estén firmes,
PASO 2. Agregá el agua y seguí batiendo.
PASO 3. Añadí azúcar gradualmente, sin dejar de batir.
PASO 4. Bajá la velocidad de la batidora y agregá el extracto de vainilla, vinagre y fécula de maíz.
PASO 5. Colocá la mezcla en una fuente para horno con papel manteca y formá un círculo con la ayuda de una cuchara.
PASO 6. Horneá en horno precalentado a 150ºC por 45’.
PASO 7. Apagá el horno y dejá adentro la pavlova hasta que se enfríe por completo.
La crema:
Batí los tres ingredientes a punto chantilly y reservá en la heladera.
El armado:
PASO 1. Al momento de servir, distribuí la crema chantilly sobre la pavlova.
PASO 2. Cubrí con frutos rojos a gusto
PASO 3. Decorá con hojitas de menta y lluvia de azúcar impalpable.