Pavlovas para regalar en las Fiestas: sorprendé a los tuyos

A la hora de festejar, pocas cosas son más especiales que las preparaciones hechas en casa. Te pasamos esta receta para degustar o bien regalar y quedar como una reina.

Pavlovas por la chef patisserie Valentia Avecilla de Fleur de Sel

Torta de Pavlovas. Foto: Gentileza marca.

Ingredientes (para 10 personas):

Para la pavlova:

  • 3 claras de huevo
  • 3 cdas. de agua fría
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de té de vinagre blanco
  • 1 cda. de té de extracto de vainilla
  • 3 cdas. de té de fécula de maíz

Para la crema:

  • 400 g crema de leche
  • 40 g azúcar
  • 1 cda. de té de extracto de vainilla

Para el armado:

  • 1 kg de frutos rojos frescos (arándanos, frutillas, moras, frambuesas)
  • azúcar impalpable
  • hojitas de menta

Preparación:

La pavlova:

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  • PASO 1. Batí las claras hasta que estén firmes,
  • PASO 2. Agregá el agua y seguí batiendo.
  • PASO 3. Añadí azúcar gradualmente, sin dejar de batir.
  • PASO 4. Bajá la velocidad de la batidora y agregá el extracto de vainilla, vinagre y fécula de maíz.
  • PASO 5. Colocá la mezcla en una fuente para horno con papel manteca y formá un círculo con la ayuda de una cuchara.
  • PASO 6. Horneá en horno precalentado a 150ºC por 45’.
  • PASO 7. Apagá el horno y dejá adentro la pavlova hasta que se enfríe por completo.

La crema:

  • Batí los tres ingredientes a punto chantilly y reservá en la heladera.

El armado:

  • PASO 1. Al momento de servir, distribuí la crema chantilly sobre la pavlova.
  • PASO 2. Cubrí con frutos rojos a gusto
  • PASO 3. Decorá con hojitas de menta y lluvia de azúcar impalpable.

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