El cocinero de La peña de morfi comparte con nosotras una receta tan simple como rica y un clásico de la repostería argentina: la pasta frola. En este caso, con una pequeña variante ya que, en vez de membrillo o batata, lleva dulce de leche.
Si tenés ganas de prepara algo dulce, rico y simple, esta propuesta te encantará.
Ingredientes
Para la masa básica:
Preparación:
En una procesadora colocar harina, sal, polvo para hornear, azúcar y manteca. Procesar hasta arenar (también se puede hacer con las manos). Sumar los huevos y la esencia de vainilla. Disponer la masa entre papel film o separadores. Llevar al frío (hasta que tome consistencia la masa). Dejar 30 minutos, aproximadamente.
Retirar del dfrío. Reservar un tercio y estirar. Colocar en un molde de tarta rizado. Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar la tarta. Estirar el tercio de masa restante y formar tiras. Colocar las tiras intercaladas con un cintura de metal o algún recipiente para dar forma e intercalar las tiras sobre el dulce. Pintar con huevo.
Llevar a cocinar al horno a 180 grados por 40 a 45 minutos, aproximadamente.