Receta de alfajores marplatenses de Cocineros Argentinos
Son un clásico de cada viaje a Mar del Plata y le gustan a todo el mundo. Aprendé a prepararlos y disfrutalos en familia.
Publicado por
Fabiana Polinelli
08 de abril de 2021
Te presentamos la receta de los alfajores de chocolate marplatenses, clásicos y exquisitos
Ingredientes:
Harina 0000, 400 grs
Almidón de maíz, 100 grs
Cacao amargo, 10 grs
Bicarbonato de sodio, 1 cdta
Polvo para hornear, 1 cda
Manteca, 200 grs
Azúcar, 150 grs
Miel, 50 grs
Esencia de vainilla, 1 cdta
Ralladura de mandarina
Huevo, 1
Relleno:
Dulce de leche repostero
Cobertura:
Chocolate semiamargo, 200 grs
Manteca, 200 grs
Preparación:
Paso 1. Por un lado batir la manteca pomada con el azúcar, agregar la miel e integrar. Sumar el huevo y seguir batiendo.
Paso 2. De a poco, y en forma de lluvia, ir incorporando el resto de los secos previamente mezclados (harina, almidón de maíz, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y cacao).
Paso 3. Por último incorporar la esencia y la ralladura de mandarina. Amasar hasta lograr una masa firme. Llevar a la heladera por un par de horas.
Paso 4. Estirar con harina o cacao (para no pintarla de blanco) y lograr una altura de 2 cm de espesor.
Paso 5. Cortar con molde las tapas de unos 5 cm de díametro y llevar a horno fuerte por 10 minutos en placa enmantecada. Dejar entibiar.
Paso 6. Tomar las tapas y rellenar con el dulce de leche y bañar con la ganache lograda con la manteca y el chocolate.
Paso 7. Para la ganache, derretir la manteca y cortar el chocolate en cubitos pequeños. Volcar la manteca sobre el chocolate, dejar derretir e integrar.