Receta de alfajores marplatenses de Cocineros Argentinos - Revista Para Ti
 

Receta de alfajores marplatenses de Cocineros Argentinos

Son un clásico de cada viaje a Mar del Plata y le gustan a todo el mundo. Aprendé a prepararlos y disfrutalos en familia.
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Te presentamos la receta de los alfajores de chocolate marplatenses, clásicos y exquisitos

Ingredientes:

  • Harina 0000, 400 grs
  • Almidón de maíz, 100 grs
  • Cacao amargo, 10 grs
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdta
  • Polvo para hornear, 1 cda
  • Manteca, 200 grs
  • Azúcar, 150 grs
  • Miel, 50 grs
  • Esencia de vainilla, 1 cdta
  • Ralladura de mandarina
  • Huevo, 1
  • Relleno:
  • Dulce de leche repostero
  • Cobertura:
  • Chocolate semiamargo, 200 grs
  • Manteca, 200 grs

Preparación:

  • Paso 1. Por un lado batir la manteca pomada con el azúcar, agregar la miel e integrar. Sumar el huevo y seguir batiendo.
  • Paso 2. De a poco, y en forma de lluvia, ir incorporando el resto de los secos previamente mezclados (harina, almidón de maíz, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y cacao).
  • Paso 3. Por último incorporar la esencia y la ralladura de mandarina. Amasar hasta lograr una masa firme. Llevar a la heladera por un par de horas.
  • Paso 4. Estirar con harina o cacao (para no pintarla de blanco) y lograr una altura de 2 cm de espesor. 
  • Paso 5. Cortar con molde las tapas de unos 5 cm de díametro y llevar a horno fuerte por 10 minutos en placa enmantecada. Dejar entibiar.
  • Paso 6. Tomar las tapas y rellenar con el dulce de leche y bañar con la ganache lograda con la manteca y el chocolate.
  • Paso 7. Para la ganache, derretir la manteca y cortar el chocolate en cubitos pequeños. Volcar la manteca sobre el chocolate, dejar derretir e integrar.

Más información en parati.com.ar

   

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