Receta de Roast beef a la cacerola, de Cocineros Argentinos
Deleitá a tu familia con este plato espectacular de carne a la cacerola con papas y salsa de tomate fresca.
Publicado por
Fabiana Polinelli
10 de abril de 2021
Te presentamos esta recetaza ideal para preparar un almuerzo de lujo para el domingo. Tomá nota.
Ingredientes:
Para la carne:
1 unid de roast beef.
C/N Aceite de oliva.
C/N Mirepoix (zanahoria, apio, cebolla y puerro).
C/N Laurel.
C/N Ajo.
1 unid Naranja (piel).
1 unid Limón (piel).
1 unid Canela en rama.
1 ramita Romero.
1 ramita Tomillo.
C/N Vino tinto.
C/N Caldo.
C/N Sal y pimienta.
Para la papa:
2 unid de papas enteras.
C/N sal y pimienta.
C/N aceite de oliva.
Para la salsa de tomate fresca:
6 unid de tomates frescos.
2 unid de cebolla morada.
1 unid de cebolla de verdeo.
1 unid de ralladura de limón.
C/N sal y pimienta.
Preparación:
Paso 1: Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola.
Paso 2: Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela, romero, tomillo, vino tinto y caldo. Cocinar hasta que espese y la carne esté tierna.
Paso 3: Hervir las papas enteras para luego romperlas en una fuente redonda chica. Condimentarlas con sal, pimienta y un poquito de aceite.
Paso 4: Cubetear los tomates y cortar la cebolla morada y la cebolla de verdeo.
Paso 5: Incorporar la ralladura de limón, un chorrito de oliva y salpimentar.