Te presentamos esta recetaza ideal para preparar un almuerzo de lujo para el domingo. Tomá nota.
Ingredientes:
Para la carne:
- 1 unid de roast beef.
- C/N Aceite de oliva.
- C/N Mirepoix (zanahoria, apio, cebolla y puerro).
- C/N Laurel.
- C/N Ajo.
- 1 unid Naranja (piel).
- 1 unid Limón (piel).
- 1 unid Canela en rama.
- 1 ramita Romero.
- 1 ramita Tomillo.
- C/N Vino tinto.
- C/N Caldo.
- C/N Sal y pimienta.
- Para la papa:
- 2 unid de papas enteras.
- C/N sal y pimienta.
- C/N aceite de oliva.
Para la salsa de tomate fresca:
- 6 unid de tomates frescos.
- 2 unid de cebolla morada.
- 1 unid de cebolla de verdeo.
- 1 unid de ralladura de limón.
- C/N sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola.
- Paso 2: Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela, romero, tomillo, vino tinto y caldo. Cocinar hasta que espese y la carne esté tierna.
- Paso 3: Hervir las papas enteras para luego romperlas en una fuente redonda chica. Condimentarlas con sal, pimienta y un poquito de aceite.
- Paso 4: Cubetear los tomates y cortar la cebolla morada y la cebolla de verdeo.
- Paso 5: Incorporar la ralladura de limón, un chorrito de oliva y salpimentar.
- Paso 6: Servir todo junto, y a disfrutar.