Receta de rosca de Pascua casera súper fácil y esponjosa
Te presentamos una receta fácil de Cocineros Argentinos, para que puedas sorprender a tu familia.
Publicado por
Marite Rizzo
23 de marzo de 2021
Video: rosca de Pascuas casera by Luciano García (@lucianogarciapastelero)
Ingredientes para 2 roscas
Para la masa:
Harina 0000 500 g.
Azúcar 100 g.
Ralladura de 1 limón.
Leche 120 cc.
Miel 1 cda.
Levadura fresca 30 g.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Huevos 2.
Manteca 125 g.
Para la crema pastelera:
Leche 1/2 L.
Huevo 3 unid.
Azúcar 200 g.
Almidón 50 g.
Harina 40 g.
Vainilla 1 cdita.
Para el armado:
Dulce de leche repostero 200 g.
Para la doradura:
Huevo 1.
Leche 1 cda.
Azúcar 1 pizca.
Sal 1 pizca
Para el armado:
Maní repelado sin tostar 200 g.
Azúcar impalpable para espolvorear 100 g.
Preparación
Paso 1: colocá en un bowl la harina con el azúcar. Agregá la levadura desgranada, mezclá e incorporá la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
Paso 2: amasá hasta que se integren todos los ingredientes. Agregá la manteca blanda y seguí amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dividí en dos bollos y tapalos bien. Dejá descansar por 15 minutos.
Paso 3: una vez relajada la masa, formá un anillo con cada uno y colocalos en una bandeja para horno. Tapá y dejá leudar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
Paso 4: para la crema pastelera, llevá a hervor, en una cacerola, la leche con la mitad del azúcar. En otro bowl mezclá el azúcar restante con la harina, el almidón y los huevos. Volcá la leche caliente de a poco sobre la mezcla de huevos mezclando constantemente y volvé con toda la preparación a cocción hasta recuperar el hervor.
Paso 5: saborizá con esencia de vainilla y llevá a la heladera hasta enfriar.
Paso 6: pincelá la rosca con doradura, realizá en la superficie un zigzag con crema pastelera y botones de dulce de leche.
Paso 7: precalentá el horno a 180°C (horno moderado) y cociná durante 20 a 25 minutos aproximados.
Paso 8: dejá enfriar sobre rejilla y espolvoreá con azúcar impalpable.