Receta de rosca de Pascua casera súper fácil y esponjosa - Revista Para Ti
 

Receta de rosca de Pascua casera súper fácil y esponjosa

Te presentamos una receta fácil de Cocineros Argentinos, para que puedas sorprender a tu familia.
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Video: rosca de Pascuas casera by Luciano García (@lucianogarciapastelero)

Ingredientes para 2 roscas

Para la masa:

  • Harina 0000 500 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Leche 120 cc.
  • Miel 1 cda.
  • Levadura fresca 30 g.
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
  • Huevos 2.
  • Manteca 125 g.

Para la crema pastelera:

  • Leche 1/2 L.
  • Huevo 3 unid.
  • Azúcar 200 g.
  • Almidón 50 g.
  • Harina 40 g.
  • Vainilla 1 cdita.

Para el armado:

  • Dulce de leche repostero 200 g.

Para la doradura:

  • Huevo 1.
  • Leche 1 cda.
  • Azúcar 1 pizca.
  • Sal 1 pizca

Para el armado:

  • Maní repelado sin tostar 200 g.
  • Azúcar impalpable para espolvorear 100 g.

Preparación

  • Paso 1: colocá en un bowl la harina con el azúcar. Agregá la levadura desgranada, mezclá e incorporá la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
  • Paso 2: amasá hasta que se integren todos los ingredientes. Agregá la manteca blanda y seguí amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dividí en dos bollos y tapalos bien. Dejá descansar por 15 minutos.
  • Paso 3: una vez relajada la masa, formá un anillo con cada uno y colocalos en una bandeja para horno. Tapá y dejá leudar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
  • Paso 4: para la crema pastelera, llevá a hervor, en una cacerola, la leche con la mitad del azúcar. En otro bowl mezclá el azúcar restante con la harina, el almidón y los huevos. Volcá la leche caliente de a poco sobre la mezcla de huevos mezclando constantemente y volvé con toda la preparación a cocción hasta recuperar el hervor.
  • Paso 5: saborizá con esencia de vainilla y llevá a la heladera hasta enfriar.
  • Paso 6: pincelá la rosca con doradura, realizá en la superficie un zigzag con crema pastelera y botones de dulce de leche.
  • Paso 7: precalentá el horno a 180°C (horno moderado) y cociná durante 20 a 25 minutos aproximados.
  • Paso 8: dejá enfriar sobre rejilla y espolvoreá con azúcar impalpable.

Más información en parati.com.ar

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