La basbousa es un postre tradicional de los países de Medio Oriente, que está hecho principalmente con sémola, yogur y almíbar. Tiene una textura suave y granulada, parecida a una torta húmeda y es fácil de hacer. Por lo que, si querés saber cómo prepararla en tu casa, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Ingredientes para la basbousa:
- 1 taza de sémola gruesa
- 1 taza de yogur natural
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de coco rallado
- ¼ taza de manteca derretida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Almendras enteras o peladas para decorar
Ingredientes para el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Unas gotas de agua de azahar o agua de rosas

Paso a paso del almíbar:
- Paso 1: En una ollita, colocar el azúcar y el agua.
- Paso 2: Llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Paso 3: Agregar el jugo de limón.
- Paso 4: Dejar hervir unos 8 a 10 minutos, hasta que espese un poquito, pero no como caramelo.
- Paso 5: Apagar el fuego y agregar unas gotas de agua de azahar o rosas.
- Paso 6: Reservar hasta que se enfríe.
Procedimiento de la masa de la basbousa:
- Paso 1: Mezclar la sémola con el azúcar, el coco rallado, el polvo de hornear y la vainilla.
- Paso 2: Agregar el yogur y la manteca derretida y mezclar hasta obtener una masa espesa, pero húmeda.
- Paso 3: Dejar reposar unos 10 minutos para que la sémola absorba los líquidos.
- Paso 4: Volcar la mezcla en una fuente enmantecada y emparejar.
- Paso 5: Marcar con un cuchillo cuadraditos o rombos en la superficie y colocar una almendra en el centro de cada uno.
- Paso 6: Llevar al horno durante 30 a 35 minutos, o hasta que esté dorado por encima.
- Paso 7: Ni bien la basbousa salga del horno, volcar el almíbar frío sobre el postre caliente, lentamente y dejar que lo absorba bien. Ya estará listo para degustar.
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