Basbousa: la receta del pastel dulce de Medio Oriente hecho con sémola
 

Basbousa: la receta del pastel dulce de Medio Oriente hecho con sémola

Basbousa: la receta del pastel dulce de Medio Oriente
Es un postre característico de la cocina de los países de Medio Oriente, que se caracteriza por ser húmedo y fácil de hacer.
Recetas
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La basbousa es un postre tradicional de los países de Medio Oriente, que está hecho principalmente con sémola, yogur y almíbar. Tiene una textura suave y granulada, parecida a una torta húmeda y es fácil de hacer. Por lo que, si querés saber cómo prepararla en tu casa, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Basbousa: la receta del pastel dulce de Medio Oriente
La basbousa es un pastel dulce típico de la cocina de Medio Oriente.

Ingredientes para la basbousa:

  • 1 taza de sémola gruesa
  • 1 taza de yogur natural
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Almendras enteras o peladas para decorar

Ingredientes para el almíbar:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Unas gotas de agua de azahar o agua de rosas
Basbousa: la receta del pastel dulce de Medio Oriente
Es un dulce ideal para compartir con amigos.

Paso a paso del almíbar:

  • Paso 1: En una ollita, colocar el azúcar y el agua.
  • Paso 2: Llevar a fuego medio hasta que hierva.
  • Paso 3: Agregar el jugo de limón.
  • Paso 4: Dejar hervir unos 8 a 10 minutos, hasta que espese un poquito, pero no como caramelo.
  • Paso 5: Apagar el fuego y agregar unas gotas de agua de azahar o rosas.
  • Paso 6: Reservar hasta que se enfríe.

Procedimiento de la masa de la basbousa:

  • Paso 1: Mezclar la sémola con el azúcar, el coco rallado, el polvo de hornear y la vainilla.
  • Paso 2: Agregar el yogur y la manteca derretida y mezclar hasta obtener una masa espesa, pero húmeda.
  • Paso 3: Dejar reposar unos 10 minutos para que la sémola absorba los líquidos.
  • Paso 4: Volcar la mezcla en una fuente enmantecada y emparejar.
  • Paso 5: Marcar con un cuchillo cuadraditos o rombos en la superficie y colocar una almendra en el centro de cada uno.
  • Paso 6: Llevar al horno durante 30 a 35 minutos, o hasta que esté dorado por encima.
  • Paso 7: Ni bien la basbousa salga del horno, volcar el almíbar frío sobre el postre caliente, lentamente y dejar que lo absorba bien. Ya estará listo para degustar.

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