Berenjenas al escabeche: la receta de la conserva más exquisita
 

Berenjenas al escabeche: la receta de la conserva más exquisita y fácil de preparar

Aprovechá la temporada de berenjenas y prepará esta conserva riquísima que la podés consumir con todo: carnes, en sandwich o sola.
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Animate a preparar berenjenas al escabeche, aprovechando que están baratas. Se trata de una de las conservas más exquisitas que además combina con todo. Las podés sumar a las carnes asadas, a tu sandwich o comerlas simplemente acompañadas por una tostada o una brusqueta

Siguiendo la receta de la cuenta de Instagram Almendra en tu cocina, podrás preparar un frasco chico de berenjenas, ideal para quienes viven solos. "Porque los que vivimos solos tenemos derecho a tener nuestros frasquitos de conservas sin correr riesgo de que se nos ponga mal", explicó la cocinera en su posteo.

Ingredientes (para un frasco de 180 gramos):

  • Una berenjena chica
  • 150ml de agua
  • 150ml de vinagre de alcohol
  • Un puñado de sal gruesa
  • Un diente de ajo picado
  • Especias a gusto, yo usé: cucharadita de pimentón, 2 cucharaditas de orégano, 2 cucharaditas de provenzal disecada, una cucharadita de pimienta en granos
  • Aceite, cantidad necesaria
  • ¡Acordate que el frasco tiene que estar previamente esterilizado!
Berenjenas al escabeche
Berenjenas al escabeche. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar la berenjena y cortarla en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente.
  • Paso 2: Colocar las rodajas en un colador y echarles sal gruesa por encima (disponer debajo un recipiente, ya que las berenjenas soltarán líquido). Dejar por espacio de 40 minutos.
  • Paso 3: Pasado ese tiempo enjuagarlas y reservar.
  • Paso 4: En una olla, poner el agua y el vinagre y llevar al fuego.
  • Paso 5: Mientras tanto, preparar el mix de especias mezclando todas las indicadas (menos el ajo) y reservar.
  • Paso 6: Una vez que los líquidos rompan el hervor, agregar las berenjenas y seguir cocinando hasta que vuelva a hervir. Luego dejar cocinar entre 5 y 10 minutos según lo blanda que se deseen las berenjenas. Luego apagar el fuego y dejar enfriar.
  • Paso 7: Para envasarlas, colocar capas de berenjena, mix de especias, el diente de ajo picado y aceite, hasta llegar al borde. Cerrar y llevar a la heladera. Esperar un día para consumir.

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