Budín matero con dulce de leche y frosting de coco: la receta perfecta para la merienda - Revista Para Ti
 

Budín matero con dulce de leche y frosting de coco: la receta perfecta para la merienda

Budín matero con dulce de leche y frosting de coco: la receta perfecta para la merienda
Descubrí cómo preparar un delicioso budín matero con una miga suave y esponjosa, con el toque irresistible del dulce de leche y un frosting de coco que lo hace aún más tentador. ¡Ideal para sorprender en tu próxima merienda!

Un budín suave, con una miga esponjosa y el toque del dulce de leche que se revela en cada bocado.

Ideal para los amantes de lo dulce, que lleva un frosting de leche y coco que lo hace bien húmedo y más tentador aún.

Ideal para sorprender en la merienda del viernes o del fin de semana, facilísimo de hacer, así que ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 80 g de manteca
  • 120 ml de leche
  • esencia de vainilla
  • 180 g de harina de trigo 0000
  • 100 g de coco rallado
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 100 g de dulce de leche repostero

Para el frosting:

  • 1 taza de leche en polvo
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • ½ taza de leche fluida

Procedimiento

1- En un bol amplio, batí la manteca pomada junto con el azúcar hasta obtener una crema suave y blanca, un paso clave para que el budín quede aireado y liviano.

2- Sumá los huevos de a uno, batiendo bien entre uno y otro, e incorporá la esencia de vainilla para perfumar la mezcla.

3- En otro recipiente, tamizá la harina junto con el polvo de hornear. Añadí el coco rallado. Ahora, incorporá los secos en dos tandas a la mezcla de manteca, intercalando con la leche. Mezclá de manera envolvente para no perder el aire incorporado.

4- Engrasá y enhariná una budinera (de tamaño tradicional). Volcá la mitad de la mezcla en el molde. Luego, con ayuda de una cuchara o manga, colocá una franja de dulce de leche repostero en el centro. Es importante que no llegue a tocar los bordes para que no se escape durante la cocción. Cubrí cuidadosamente con el resto de la masa.

5- Llevá el budín al horno precalentado a 180°C durante 40 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio (recordá que puede salir un poquito manchado si toca el dulce de leche).

6- Mientras el budín se enfría, prepará el frosting: mezclá la leche en polvo con el coco rallado y la leche fluida hasta obtener una textura cremosa, ni muy líquida ni demasiado espesa. Una vez que el budín esté frío, cubrilo generosamente con él. Si querés, podés espolvorear un poquito más de coco rallado por encima para darle un toque extra.

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