Figacitas de manteca: ideales para el Día del Amigo - Revista Para Ti
 

Figacitas de manteca: ideales para el Día del Amigo

Una receta clásica, fácil y deliciosa para preparar en casa. Estas figacitas de manteca son esponjosas, sabrosas y perfectas para compartir con amigas en el Día del Amigo o disfrutar con unos mates.
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¿Querés preparar algo rico, casero y lleno de amor para agasajar a tus amigas en el Día del Amigo? Estas figacitas de manteca son una opción irresistible: son esponjosas, suaves y tienen ese sabor clásico que nos transporta a la panadería de toda la vida. Lo mejor es que no necesitás ser experta para hacerlas. Con ingredientes simples y un paso a paso muy fácil, vas a sorprender a todos.

Ingredientes

  • 500 gr de harina 000
  • 100 gr de manteca
  • 120 ml de agua
  • 120 ml de leche
  • 8 gr de levadura seca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
Figacitas de manteca. Foto: Pinterest

Preparación

Paso 1: Activá la levadura
En un recipiente pequeño, mezclá la levadura con la leche, el agua y el azúcar. Dejá reposar 10 minutos hasta que se forme una espuma en la superficie.

Paso 2: Prepará los ingredientes secos
En un bowl grande, colocá la harina junto con la sal y mezclá bien. Hacé un hueco en el centro.

Paso 3: Sumá los líquidos
Agregá la levadura activada. Empezá a integrar desde el centro hacia los bordes hasta formar una masa.

Paso 4: Agregá la manteca

Cuando la masa esté unida, agregá la manteca e integrá la masa.

Paso 5: Dejá levar
Cubrí la masa con un repasador limpio y dejala reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que duplique su tamaño.

Paso 6: Formá las figacitas
Dividí la masa en porciones del mismo tamaño. Armá bollitos y luego aplastalos ligeramente con la palma de la mano para darles la forma característica.

Paso 7: Segundo levado y horneado
Colocá las figacitas sobre una placa enmantecada o con papel manteca. Dejalas reposar 15-20 minutos. Llevá al horno precalentado a 180 °C y cociná por 20 a 25 minutos, hasta que estén bien doraditas.

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