Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza de masa de papa y rellena

Pizza de masa de papa rellena
Pizza de masa de papa rellena

Ingredientes:

  • 1 kg puré de papa (hervida con piel) tiene que estar frio y bien pisado
  • 4/6 cucharada de fécula de maíz
  • Sal

Relleno 1:

  • Morrones asados rojos
  • 300 g de mozzarella

Topping 1:

  • 3 cebollas curadas
  • Orégano fresco
  • Mozzarella

Relleno 2:

  • 5 unid de tomates perita
  • Albahaca
  • 200 unid de mozzarella

Topping 2:

  • 100 g de aceitunas negras fileteadas
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de queso rallado
Pizza de masa de papa rellena
Pizza de masa de papa rellena

Preparación:

  • Paso 1: Hervir las papas enteras con piel en agua, hasta que estén tiernas (no pasadas).
  • Paso 2: Dejarlas enfriar.
  • Paso 3: Pisarlas bien sobre la mesada y condimentar con un poco de sal.
  • Paso 4: Agregarle la fécula de maíz o de mandioca. Amasar y estirar en los discos que vos tengas.
  • Paso 5: Podés armar los discos más finitos y rellenar, usás un disco para la base y otro para la tapa.
  • Paso 6: Para el medio podés elegir el relleno que más te guste. Los bordes se pegan solos.
  • Paso 7: Llevar al horno fuerte con el topping que más te guste.

Receta de Martiniano Molina para Cocineros Argentinos

Buñuelos de espinaca, cebollas y garbanzos con mayonesa de zanahoria

Buñuelos de espinaca, cebollas y garbanzos con mayonesa de zanahoria
Buñuelos de espinaca, cebollas y garbanzos con mayonesa de zanahoria

Ingredientes:

  • 1 Paquete de Espinaca
  • 2 cebolla salteada
  • 1 taza de garbanzos procesados
  • 100/200 gr de harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • Pimentón/ajo en polvo/nuez moscada
  • 3 huevos
  • 50 a 100 cc de cerveza rubia

Para la mayonesa de zanahoria:

  • 1 zanahoria cocida
  • 2 huevos poche
  • 1 cda de mostaza
  • Sal/Pimienta/ajo
  • Jugo de limón
  • 200 cc de aceite

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla hasta que esté apenas caramelizada.
  • Paso 2: Luego lo mezclamos con la espinacas, los huevos, la ralladura de limón, la cerveza y los condimentos.
  • Paso 3: Añadir los garbanzos procesados y la harina, mezclar bien.
  • Paso 4: Freír en abundante aceite.
  • Paso 5: Para la mayonesa de zanahoria: Hidratar la zanahoria.
  • Paso 6: Procesar con los huevos poche, sal, pimienta, mostaza, limón y ajo.
  • Paso 7: Por último añadir el aceite en forma de hilo hasta obtener una textura cremosa.

Receta de Escuela de cocina

Torta express de manzana

Jimena Monteverde con la torta express de manzana
Jimena Monteverde con la torta express de manzana

Ingredientes:

  • 1 pote de crema de leche (200gr)
  • 200 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla un chorrito
  • 3 manzanas ralladas
  • 3 huevos
  • 350 gr de harina leudante
  • Cubierta opcional:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda de canela

Preparación:

  • Paso 1: Rallar la manzana y reservar.
  • Paso 2: Colocar la crema, en un bowl, junto con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar.
  • Paso 3: Incorporar la harina leudante, mientras seguimos mezclar.
  • Paso 4: Sumar las manzanas ralladas, mezclar y volcar en un molde rectangular enmantecado y enharinado.
  • Paso 5: Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear.
  • Paso 6: Hornear a 160 grados por 40 minutos. Cortar porciones de 3x3cm o como se desee.

Receta de Jimena Monteverde en Instagram.

Postre tres leches

Postre tres leches: la versión express de Estefi Colombo
Postre tres leches: la versión express de Estefi Colombo

Ingredientes:

Bizcocho:

  • Leche 240 ml
  • Manteca 100 g
  • Harina 0000 300 g
  • Huevos 6 u
  • Polvo para hornear 10 g
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar 300 g

Para embeber:

  • Leche 100 ml
  • Dulce de leche 2 cdas
  • Crema de leche montada 100 ml
  • Azúcar 2 cdas
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  • Paso 1: Poner a hervir la leche con la manteca: una vez que hierve, reservar.
  • Paso 2: En un bol montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener el punto letra.
  • Paso 3: Tamizar los secos e incorporarlos.
  • Paso 4: Finalmente, sumar la leche con la manteca que habíamos reservado.
  • Paso 5: Poner la mezcla en un molde con papel manteca y llevar a un horno precalentado al mínimo durante 45 minutos.
  • Paso 6: Retirar del horno y pinchar el bizcocho.
  • Paso 7: Hacer una mezcla con la leche tibia y el dulce de leche: volcarlo sobre el bizcocho y llevarlo a la heladera durante una hora.
  • Paso 8: Montar la crema y colocar por arriba para decorar.

Receta de Estefi Colombo en su cuenta de Instagram.

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