Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizza de masa de papa y rellena

Ingredientes:
- 1 kg puré de papa (hervida con piel) tiene que estar frio y bien pisado
- 4/6 cucharada de fécula de maíz
- Sal
Relleno 1:
- Morrones asados rojos
- 300 g de mozzarella
Topping 1:
- 3 cebollas curadas
- Orégano fresco
- Mozzarella
Relleno 2:
- 5 unid de tomates perita
- Albahaca
- 200 unid de mozzarella
Topping 2:
- 100 g de aceitunas negras fileteadas
- 100 g de alcaparras
- 100 g de queso rallado

Preparación:
- Paso 1: Hervir las papas enteras con piel en agua, hasta que estén tiernas (no pasadas).
- Paso 2: Dejarlas enfriar.
- Paso 3: Pisarlas bien sobre la mesada y condimentar con un poco de sal.
- Paso 4: Agregarle la fécula de maíz o de mandioca. Amasar y estirar en los discos que vos tengas.
- Paso 5: Podés armar los discos más finitos y rellenar, usás un disco para la base y otro para la tapa.
- Paso 6: Para el medio podés elegir el relleno que más te guste. Los bordes se pegan solos.
- Paso 7: Llevar al horno fuerte con el topping que más te guste.
Receta de Martiniano Molina para Cocineros Argentinos
Buñuelos de espinaca, cebollas y garbanzos con mayonesa de zanahoria

Ingredientes:
- 1 Paquete de Espinaca
- 2 cebolla salteada
- 1 taza de garbanzos procesados
- 100/200 gr de harina
- 1 cda de polvo de hornear
- Ralladura de 1 limón
- Pimentón/ajo en polvo/nuez moscada
- 3 huevos
- 50 a 100 cc de cerveza rubia
Para la mayonesa de zanahoria:
- 1 zanahoria cocida
- 2 huevos poche
- 1 cda de mostaza
- Sal/Pimienta/ajo
- Jugo de limón
- 200 cc de aceite
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla hasta que esté apenas caramelizada.
- Paso 2: Luego lo mezclamos con la espinacas, los huevos, la ralladura de limón, la cerveza y los condimentos.
- Paso 3: Añadir los garbanzos procesados y la harina, mezclar bien.
- Paso 4: Freír en abundante aceite.
- Paso 5: Para la mayonesa de zanahoria: Hidratar la zanahoria.
- Paso 6: Procesar con los huevos poche, sal, pimienta, mostaza, limón y ajo.
- Paso 7: Por último añadir el aceite en forma de hilo hasta obtener una textura cremosa.
Receta de Escuela de cocina
Torta express de manzana

Ingredientes:
- 1 pote de crema de leche (200gr)
- 200 gr de azúcar
- Esencia de vainilla un chorrito
- 3 manzanas ralladas
- 3 huevos
- 350 gr de harina leudante
- Cubierta opcional:
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda de canela
Preparación:
- Paso 1: Rallar la manzana y reservar.
- Paso 2: Colocar la crema, en un bowl, junto con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar.
- Paso 3: Incorporar la harina leudante, mientras seguimos mezclar.
- Paso 4: Sumar las manzanas ralladas, mezclar y volcar en un molde rectangular enmantecado y enharinado.
- Paso 5: Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear.
- Paso 6: Hornear a 160 grados por 40 minutos. Cortar porciones de 3x3cm o como se desee.
Receta de Jimena Monteverde en Instagram.
Postre tres leches

Ingredientes:
Bizcocho:
- Leche 240 ml
- Manteca 100 g
- Harina 0000 300 g
- Huevos 6 u
- Polvo para hornear 10 g
- Esencia de vainilla
- Azúcar 300 g
Para embeber:
- Leche 100 ml
- Dulce de leche 2 cdas
- Crema de leche montada 100 ml
- Azúcar 2 cdas
- Esencia de vainilla
Preparación:
- Paso 1: Poner a hervir la leche con la manteca: una vez que hierve, reservar.
- Paso 2: En un bol montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener el punto letra.
- Paso 3: Tamizar los secos e incorporarlos.
- Paso 4: Finalmente, sumar la leche con la manteca que habíamos reservado.
- Paso 5: Poner la mezcla en un molde con papel manteca y llevar a un horno precalentado al mínimo durante 45 minutos.
- Paso 6: Retirar del horno y pinchar el bizcocho.
- Paso 7: Hacer una mezcla con la leche tibia y el dulce de leche: volcarlo sobre el bizcocho y llevarlo a la heladera durante una hora.
- Paso 8: Montar la crema y colocar por arriba para decorar.
Receta de Estefi Colombo en su cuenta de Instagram.
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