Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Sándwich de chipa y pollo

Ingredientes:
- Para el chipa:
- fécula de mandioca 500 gr
- polvo de hornear 1 cdita
- queso semiduro 200 gr
- queso duro tipo reggianito o parmesano 200 gr
- manteca 100 gr
- leche
- huevo 1
Para el relleno: - pechugas de pollo 4
- harina 400 gr
- cayena 2 cditas
- curry 2 cditas
- tomillo, orégano, sal, pimentón dulce y ajo triturado
- agua 1 litro
Para el rebozado: - harina común 400 gr
- sal 4 cditas
- cúrcuma 2 cdas
Para el armado: - lechuga capuchina
- pepinos agridulces
- cebolla de verdeo
Para la mayonesa: - mayonesa 500 gr
- pimentón ahumado 3 cditas
Preparación:
- Paso 1: Mezclar en un bol grande quesos, fécula y polvo de hornear.
- Paso 2: Mezclar leche, huevo y manteca derretida.
- Paso 3: Unir las dos preparaciones.
- Paso 4: Formar bolitas de 4 cm de diámetro y disponer en una asadera, apenas enmantecada, formando un rectángulo de 3 bolitas x 5 bolitas (deben estar juntas para que se terminen de pegar durante la cocción).
- Paso 5: Hornear a 180ºC entre 12 y 15 minutos.
- Paso 6: Para el relleno: Cortamos las pechugas al medio, tipo mariposa pero dividiéndola en dos para que queden unos lindos filetes.
- Paso 7: Poner todos los ingredientes de la mezcla en un recipiente y revolver.
- Paso 8: Introducir todos los filetes dentro de la mezcla marinar de un día para el otro. Pasar por harina y freír.
- Paso 9: Armar los sandwiches.
Receta de Escuela de cocina
Pizza de zanahoria

Ingredientes:
- 2 zanahorias chicas ralladas o 1 zanahoria grande rallada
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de harina integral colmadas
- Condimentos a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta formar una masa.
- Paso 2: Estirar la masa en la base de un molde de torta desmontable de 24cm previamente aceitado y enharinado.
- Paso 3: Cocinar en el horno 180-200 grados por 30 minutos.
- Paso 4: Desmoldar y poner los toppings que más te gusten: yo use salsa de tomate y queso.
- Paso 5: Volver a llevar al horno hasta que gratine o derrita el queso y listo! Es una delicia.
Receta de Lic. Solange Cittadini, Nutricionista
Budín de chocolate estilo suizo

Ingredientes:
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable (podés usar azúcar común si preferís)
- 150 g de harina de almendras o almendras ralladas
- 3 cucharadas colmadas de galletitas picadas
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 4 huevos (separadas claras y yemas)
- 100 g de chocolate cortado a cuchillo
- Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
- Paso 1: Batir la base. Batí la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema suave y aireada.
- Paso 2: Incorporar las yemas. Agregá las yemas de a una, batiendo bien para integrar cada una.
- Paso 3: Sumar los secos. Uní la harina de almendras, las galletitas picadas y el polvo de hornear. Incorporalos a la mezcla con movimientos envolventes.
- Paso 4: Batir las claras. En otro bol, batí las claras a punto nieve hasta que estén firmes.
- Paso 5: Agregar el chocolate. Cortá el chocolate en trozos pequeños con un cuchillo. Mezclalo suavemente con la masa junto a las claras batidas, siempre con movimientos envolventes para que no pierda aire.
- Paso 6: Hornear. Colocá la preparación en un molde enmantecado y enharinado (podés usar harina de almendras para evitar la harina común). Llevá a horno moderado durante 25 a 30 minutos.
- Paso 7: Desmoldar y servir. Dejá enfriar antes de desmoldar. Espolvoreá con azúcar impalpable para darle un toque clásico.
Receta de la Hermana Bernarda.
Cuadraditos energéticos de avena y chocolate

Ingredientes
Para la base:
- 1 taza de avena instantánea
- 2 cucharadas soperas de pasta de maní
- 1 cucharada sopera de dulce de leche repostero
- 1 cucharada de miel
Para el relleno:
- 100 g de chocolate amargo
- 2 cucharadas de pasta de maní
- 1 cucharada sopera de dulce de leche repostero
- Almendras picadas a gusto
Preparación:
- Paso 1: Preparar la base
Mezclá en un bowl la avena instantánea con la pasta de maní, el dulce de leche repostero y la miel hasta lograr una mezcla homogénea. - Paso 2: Formar la primera capa
Colocá la mitad de la preparación en una budinera forrada con papel manteca. Apretá bien con una cuchara para que quede compacta. - Paso 3: Preparar el relleno
Derretí el chocolate amargo a baño maría o en el microondas (de a intervalos cortos para que no se queme). Una vez listo, mezclalo con la pasta de maní, el dulce de leche repostero y las almendras picadas. - Paso 4: Armar los cuadraditos
Verté la mezcla de chocolate sobre la base y cubrí con la otra mitad de la preparación de avena que habías reservado. - Paso 5: Enfriar y disfrutar
Llevá la budinera a la heladera por lo menos una hora. Pasado ese tiempo, cortá en cuadraditos y ya están listos para disfrutar.
Tips y variaciones para potenciar la receta:
- Podés reemplazar las almendras por nueces, avellanas o maní según tu preferencia.
- Si preferís una versión sin lácteos, usá dulce de leche vegano o reemplazalo por más pasta de maní.
- Guardalos en un tupper hermético en el freezer: se conservan perfectamente y podés sacarlos cuando tengas antojo.
- Animate a probarlos también con chocolate con leche o blanco, aunque el amargo aporta un contraste ideal con el dulce de la base.
Receta de la licenciada en Nutrición Rocío Hughetti en su cuenta de Instagram.
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