Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Sándwich con pancitos sin harina

Ingredientes:
- 2 tazas de leche en polvo
- 3 huevos
- sal a gusto
- 1 cdita de polvo para hornear
- papel manteca aceitado o enmantecado
- huevo para pintar
- mix de semillas
Para el relleno: - pechugas hervida
- 2 palta
- mayonesa 2 cda
- queso crema 1
- limón
- tomate perita, rúcula, albahaca
- jamón, queso, atún
- cebolla de verdeo
- huevo duro 4
Preparación:
- Paso 1: Mezclar la leche en polvo con los huevos, el polvo para hornear y la sal.
- Paso 2: Aceitar un papel manteca y cubrir la base de la freidora.
- Paso 3: Mojarse las manos y armar los pancitos.
- Paso 4: Pintar con huevo y espolvorear con semilla.
- Paso 5: Cocinar en modo torta a 175°C por 10 minutos.
- Paso 6: Para los rellenos: Deshilachar el pollo y mezclar con el queso crema, la mayonesa y salpimentar.
- Paso 7: Armar los sándwiches con el relleno de pollo, rodajas de palta y hojas de rúcula.
- Paso 8: Para el relleno de atún: Hacer una pasta con el queso crema, los huevos duros, cebolla de verdeo y salpimentar.
- Paso 9: Rellenar y colocar rodajas de tomate.
Receta de Escuela de cocina
Pizza italiana

Ingredientes:
- Masa:
- Harina 900 g
- Agua 500 cc
- Sal 20 g
- Levadura 2 g
- Margarita:
- Tomates pelados 80 g
- Aceite de oliva 5 cc
- Mozzarella 100 g
- Hojas de albahaca
- Quedo parmesano rallado
- Sal
- 4 quesos:
- Muzzarella
- Provolone
- Quedo azul
- Parmesano
Preparación:
- Paso 1: Poner el agua en un bowl y disolver la levadura. Agregar 10% del total de la harina. Mezclar.
- Paso 2: Sumar el resto de la harina gradualmente hasta llegar a la masa deseada. Este proceso debe durar 10 min.
- Paso 3: Amasar durante 10/15 min. La masa no debe pegarse en los dedos, debe estar blanda y elástica. Dejar fermentar 2 horas.
- Paso 4: Separar en bollos de 200 a 250 gramos. Dejar fermentar de 4 a 6 horas.
- Paso 5: Estirar la masa con un movimiento del centro hacia afuera y con presión de los dedos de ambas manos.
- Paso 6: Armar la pizza con la cubierta elegida.
Receta de Cocineros argentinos
Postre frío de crema y merenguitos

Ingredientes (para 6 porciones):
- Crema de leche: 350 g
- Merenguitos: 150 g
- Dulce de leche: 2 cucharadas (podés usar dulce de frambuesas, curd de limón u otro sabor)
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Preparación:
- Paso 1: Batir la crema
Colocar la crema de leche en un bowl y batirla hasta que tome cuerpo, sin llegar a chantillí firme. Tiene que quedar aireada y espesa, pero todavía suave para mezclar.
- Paso 2: Sumar los merenguitos
Reservar algunos para decorar y triturar el resto con la mano. Agregarlos a la crema e integrar con movimientos envolventes para que mantenga aire.
- Paso 3: Incorporar el dulce
Agregar el dulce de leche apenas mezclando para generar un efecto marmolado. La idea es que queden vetas dulces y no quede completamente uniforme.
- Paso 4: Freezar
Volcar la preparación en un molde forrado con film para desmoldar más fácil. Llevar al freezer durante al menos 4 horas o hasta que tome consistencia firme.
- Paso 5: Servir
Retirar unos minutos antes de servir para que esté cremoso. Decorar con los merenguitos reservados, hilos de dulce o frutas frescas.
Receta: Cocinarencasa
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Torta rogel en versión express

Ingredientes
- 12 tapas de empanada de hojaldre
- 500 g de dulce de leche repostero
- 1/2 taza de nueces trituradas
Para el merengue italiano:
- 50 g de claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 50 ml de agua (aproximadamente)
Preparación:
- Paso 1: Estirar y hornear las tapas
Espolvoreá harina sobre las tapas y estiralas con un palo de amasar. Prendé el horno a temperatura media y colocá las tapas en una placa y pinchalas con un tenedor. Hornealas hasta que estén doradas y crocantes.
- Paso 2: Armar la base
Cuando las tapas estén frías, colocá la primera sobre un plato y cubrila con una capa generosa de dulce de leche repostero.
- Paso 3: Repetir la estructura
Sumá otra tapa, untá más dulce de leche y seguí así hasta completar todas. Podés agregar una lluvia de nueces entre algunos pisos para aportar textura.
- Paso 4: Preparar el merengue italiano
En una olla chica, hacé un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue al punto de bolita blanda, volcá en forma de hilo sobre las claras mientras las batís hasta lograr un merengue firme y brillante.
- Paso 5: Cubrir la torta
Extendé el merengue sobre la superficie de la rogel y, si querés, hacé picos con una cuchara. Podés dorarlo con soplete para darle un toque profesional. Incorporá más nueces por encima.
- Paso 6: Enfriar y servir
Llevála a la heladera mínimo 1 hora para que tome cuerpo y se integren bien las capas.
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