La nutricionista Laura Romano, compartió en su Instagram una increíble receta del chef Osvaldo Gorss, que al ser fácil, rápida y con pocos ingredientes, hace que sea infalible para llevar a cualquier merienda.
Ingredientes:
Para la base
- 240 g de galletitas de vainilla
- 120 g de manteca
Para el relleno
- 750 g de queso crema tipo
- Filadelfia o cream cheese
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 20 g de almidón de maíz
- Jugo de ½ limón
- 180 cc de crema de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
Preparación:
Paso 1: El primer paso es hacer la base de la torta. Aplicas las galletitas de vainilla en la mixer hasta que estén molidas, y luego agregas la manteca hasta que se forme una pasta. Por último lo agregas al molde, previamente preparado con papel manteca y lo llevas a hornear 10 minutos a 180 °C.
Paso 2: Mezclar el queso con el azúcar hasta que no queden grumos. Agregar los huevos y la yema.
Desleír el almidón de maíz con el jugo de limón y agregarlo junto con la crema de leche y la vainilla. Volcar en el molde sobre la masa y volver a hornear en horno bajo (150-160 °C) por 45-50 minutos o hasta que el centro se mueva como un flan.
Tip Importante: Apagar el horno y dejar la torta en el interior hasta que se enfríe. Luego, enfriarla por algunas horas en la heladera. "¡Esto es clave para que quede bien firme!", dice Laura.
Paso 3: Aplicás la mermelada elegida.
¡Y a saborear!