Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Berenjenas rellenas con boloñesa gratinadas

Ingredientes:
- 3 berenjenas grandes
- 300 g de carne picada (vacuna, o mitad cerdo y vaca)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria (opcional, rallada)
- 1 diente de ajo
- 400 g de puré o salsa de tomate
- 1 chorrito de vino tinto (opcional)
- Aceite de oliva o común
- Orégano, laurel y pimienta
- Queso rallado o mozzarella para gratinar
Preparación:
- Paso 1: Preparar las berenjenas. Lavar y cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Ahuecarlas un poco con una cuchara y salpimentar. Cocinarlas 10 min en el horno hasta que estén apenas tiernas.
- Paso 2: Para la boloñesa: En sartén con un chorrito de aceite, rehogar cebolla y ajo picados. Agregar la zanahoria rallada (opcional). Sumar la carne picada y dorar bien. Desglasar con un chorrito de vino (si usás). Incorporar el puré de tomate, laurel, orégano, sal y pimienta. Cocinar 15–20 min a fuego bajo.
- Paso 3: Rellenar las berenjenas: Colocar las mitades en una fuente para horno. Rellenar con la boloñesa. Cubrir con queso rallado o mozzarella. Gratinar
- Paso 4: Llevar al horno fuerte (200 °C) 10–15 min hasta que el queso se derrita y dore.
Receta de Escuela de cocina
Ñoquis de sémola a la romana

Ingredientes:
- Leche 1 L.
- Sémola 250 g.
- Manteca 100 g.
- Nuez moscada.
- Pimienta blanca.
- Queso rallado.
- Yemas 3 unid.
- Huevo 1 unid.
- Salsa blanca de espinaca:
- Leche 500 cc.
- Manteca 30 g.
- Harina 30 g.
- Espinaca 1 atado.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- Yemas 1 unid.
- Queso rallado.
- Tomate cherrys salteados.
Preparación:
- Paso 1: En una olla calentar la leche hasta el hervor, bajar el fuego al mínimo e incorporar la manteca. Mezclar bien con un batidor flexible. Luego condimentar generosamente con nuez moscada, pimienta y sal.
- Paso 2: Volcar en forma de lluvia la sémola y batir enérgicamente hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos. Agregamos las yemas, el huevo y el queso rallado.
- Paso 3: Esparcimos la mezcla en una placa con papel film y aceitada. Llevamos a la heladera hasta que la masa esté bien firme. (Si estas con poco tiempo, al freezer).
- Paso 4: Cuando está bien frío cortar con un molde redondo de aprox 4 cm. Colocarlos en una placa aceitada y ponerle queso rallado para gratinar. Llevar al horno hasta que doren y gratinen.
- Paso 5: Para la salsa: procesar la leche con la espinaca, con eso realizar una salsa blanca, una vez fría sumar la yema con un puñado de queso rallado.
- Paso 6: Armado: en una fuente poner en la base un poco de salsa, los ñoquis por encima, por arriba más salsa, con unos tomates cherry apenas salteados.
- Tip: Para que te quede pareja la masa, en la placa ayúdate con folex con un poco de aceite y con las manos distribuí bien la preparación sobre la placa.
Receta de Cocineros argentinos
Buñuelos de espinaca

Ingredientes:
- 1/2 cebolla picada
- 1 paquete de espinaca (lavado y picado)
- Pimienta, ají molido y sal
- 3 cdas de queso rallado
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina (yo usé de arroz pero podés usar la que tengas en casa)
Preparación:
- Paso 1: Dorar la cebolla y sumar la espinaca.
- Paso 2: Condimentar y cocinar hasta que se reduzca.
- Paso 3: Cocinar en una sartén tapada de ambos lados colocando la mezcla con ayuda de una cuchara.
Receta de Eugenia Grobocopatel, Lic. En Nutrición
Zapallitos rellenos

Ingredientes:
- 6 zapallitos.
- Una zanahoria.
- Una cebolla.
- 2 ramitas de puerro.
- 1/2 k de carne picada.
- Perejil, a gusto.
- 250 cc de vino blanco.
- 3 huevos.
- 250 g de provoleta rallada.
- 150 g de muzzarella.
Preparación:
- Paso 1: Hervir los zapallitos a partir de agua hirviendo.
- Paso 2: Cocinar todos los vegetales, una vez que están dorados agregar la carne picada.
- Paso 3: Cuando se doró ahí agregar la sal y la pimienta.
- Paso 4: Desglasar con vino blanco y cuando se evapora apagar el fuego y agregar el huevo y la provoleta rallada.
- Paso 5: Rellenar los zapallitos y colocar una rodaja de muzzarella por arriba y llevar a horno fuerte a gratinar.
Receta de CucinareOk
Mirá También

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Frittata de berenjenas y cebollas moradas

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 4 cebollas moradas
- 2 dientes de ajo
- 6 huevos
- 100 g parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Pelar las berenjenas, cortarlas en gajos y ponerlas un rato con sal gruesa.
- Paso 2: Pelar y cortar las cebollas en gajos.
- Paso 3: Enjuagar las berenjenas y colocarlas en asadera con apenas de aceite de oliva, el ajo machacado por arriba, y también en un costado las cebollas. Colocar un hilo de oliva por arriba y llevar a horno 200 grados hasta que se cocinen y doren un poco. Reservar.
- Paso 4: Batir huevos con tenedor, agregar sal, pimienta y el queso, luego las verduras. Colocar todo en fuente con apenas de oliva debajo y llevar a horno 200 grados por unos 10-12 minutos hasta que cuaje el huevo y esté dorada. Dejar entibiar y servir.
Receta de Silvina Santarelli
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:


