Tortelloni rellenos de ossobuco y nuez moscada: una receta ideal para compartir
 

Tortelloni rellenos de ossobuco y nuez moscada: una receta ideal para compartir

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Si querés sorprender con una pasta casera distinta, esta receta de tortelloni rellenos de ossobuco y nuez moscada es perfecta. Te enseñamos a prepararlos paso a paso de manera simple.
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Preparar pasta casera siempre es un plan especial. Y estos tortelloni rellenos de ossobuco y nuez moscada son una opción espectacular para compartir en familia o con amigos. Aunque parecen sofisticados, el paso a paso es sencillo y el resultado es increíble. Animate a prepararlos y disfrutá de una receta casera y sabrosa.

tortelloni
Estos tortelloni son fáciles de hacer en tu casa.

Ingredientes para la masa de los tortelloni:

  • 300 gramos de harina 0000
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno de los tortelloni:

  • 500 gramos de ossobuco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 300 mililitros de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50 gramos de queso rallado (parmesano o reggianito)
  • Nuez moscada a gusto

Ingredientes para la salsa:

  • 100 gramos de manteca
  • 8-10 hojas de salvia fresca
  • Nuez moscada a gusto
  • Queso rallado extra para servir

Preparación de los tortelloni:

  • Paso 1: Salpimentá el ossobuco y doralo en una olla con un poco de aceite. Sumá la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo picados.
  • Paso 2: Desglasá con vino blanco y dejá que se evapore el alcohol. Incorporá el caldo y la hoja de laurel. Cociná tapado a fuego bajo durante 1 hora y media a 2 horas, hasta que la carne esté bien tierna y se deshaga fácil.
  • Paso 3: Retirá la carne, descartá los huesos y cartílagos, y desmenuzala.
  • Paso 4: Procesá la carne con un poco del jugo de cocción y las verduras hasta obtener un relleno húmedo pero firme. Dejá enfriar y mezclá con queso rallado y nuez moscada.
  • Paso 5: Formá una corona con la harina en la mesada. En el centro, colocá los huevos, el aceite y la sal.
  • Paso 6: Integrá de a poco y amasá unos 10 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica. Cubrí con film y dejá reposar 30 minutos.
  • Paso 7: Estirá la masa bien fina (podés usar máquina o hacerlo a mano). Cortá cuadrados de 6-7 cm de lado.
  • Paso 8: Colocá una cucharadita de relleno en el centro, doblá en triángulo y cerrá bien los bordes. Uní las puntas formando el clásico tortelloni.
  • Paso 9: Derretí la manteca en una sartén a fuego bajo y sumá las hojas de salvia. Perfumen la manteca durante unos minutos y agregá un toque de nuez moscada. Mantené la salsa caliente.
  • Paso 10: Herví los tortelloni en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie (aproximadamente 3-4 minutos). Escurrilos con cuidado y lleválos directo a la sartén con la salsa.
  • Paso 11: Mezclá bien los tortelloni con la manteca de salvia para que se impregnen de sabor. Servilos con queso rallado por encima y, si te gusta, decorá con hojas frescas de salvia.
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Los tortelloni son deliciosos e ideales para compartir.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • Podés agregar un poco de ricotta al relleno si querés que tenga una textura más suave.
  • Si querés una masa más firme, usá mitad harina 0000 y mitad sémola.
  • Para ahorrar tiempo, podés cocinar el ossobuco en olla a presión: en 40 minutos ya lo vas a tener listo.
  • Si no conseguís salvia fresca, podés reemplazarla por manteca con un toque de ajo o hierbas secas.

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