Torta invertida de ananá: una receta súper simple para la hora del té
Una versión distinta de la torta invertida de manzana pero con ananá. Es riquísima, fácil de preparar e ideal para disfrutar en familia el fin de semana.
Publicado por
Juliana Ferrini
28 de febrero de 2021
Es una torta muy simple de realizar, ideal para la hora del mate, que se hace en muy poco tiempo.
Ingredientes
100 g de manteca
5 cdas. de azúcar negra
1 lata de ananá.
Para la torta:
200 g de manteca
200 g de azúcar
4 huevos
1 cdita de té de esencia de vainilla
250 g de harina
2 cditas de polvo leudante.
Preparación:
1. Prender el horno a temperatura moderada. Distribuir los 100 g de manteca en el fondo de una tortera de 24 cm de diámetro.
2. Luego, distribuir sobre la manteca el azúcar negra y por último las rodajas de ananá. Reservar.
3. Preparar la torta. Para esto, batir la manteca con el azúcar a blanco (hasta que la preparación se aclare).
4. Agregar los huevos de a uno mientras se continúa batiendo, perfumar con la esencia, retirar de la batidora.
5. Después, mezclando con espátula de goma, incorporar la harina cernida con el leudante.
Volcar el preparado sobre las rodajas de ananá. Emparejar con una espátula. Llevar a horno suave (180º C) aproximadamente 60 minutos.