3 recetas riquísimas para hacer con espinacas (que te solucionan una comida)
Las espinacas son una verdura muy saludable ya que aportan muchos minerales y vitaminas. En esta nota te damos tres recetas fáciles y ricas para que puedas adoptarla a tu dieta.
Publicado por
Marite Rizzo
04 de febrero de 2021
1. Tarta de masa filo
Ingredientes
2 cebollas
3 atados de espinaca
1 taza de queso parmesano
1 taza de queso cheddar (o puede ser muzzarella)
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
Manteca derretida para pincelar las capas
300 gr de masa filo aprox.
Preparación
Paso 1: en un molde de torta poné la masa filo y entre capa y capa, tenés que pincelar con manteca o aceite. Poné en total utilizaremos 7 capas aprox.
Paso 2: para el relleno: dorá la cebolla y agregá la espinaca lavada y picada en tiritas.
Paso 3: cuando esté cocida escurrí bien y agregále los quesos rallados, los huevos, la ralladura de limón y la sal y la pimienta.
Paso 4: cociná en horno 180 aprox 25/30 minutos.
2. Risotto verde
Ingredientes
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 atados de espinaca
2 tazas de arroz carnaroli
1 vaso de vino blanco
Caldo de verdura
60 gr de manteca fría
1 taza de queso parmesano
Sal y pimienta.
Preparación
Paso 1: lavá y cociná la espinaca con la olla tapada. Sin escurrir procesála y reservá.
Paso 2: dorá la cebolla y el ajo, agregrá el arroz y sellá 2 minutos. Incorporá el vino blanco y dejá que evapore.
Paso 3: agregá la espinaca procesada y mezclá bien. Incorporá sal y pimienta.
Paso 4: para el risotto es clave revolver todo el tiempo e ir agregando el caldo de a poquito a medida que lo necesite (qué nunca se quede sin líquido pero ir agregando de a poco), revolvé constantemente hasta que el arroz esté cocido al dente. Apagá el fuego.
Paso 5: agregá la manteca y el queso, revolvé bien y tapá la olla. Dejá 5 minutos bien tapado y serví inmediatamente, ¡el risotto no espera!
3. Croquetas de espinaca
Ingredientes
2 atados de espinaca
2 cebollas
3 huevos
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
210 gr de almidón de maíz
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de queso rallado
Preparación
Paso 1: dorá la cebolla en cuadraditos.
Paso 2: lavá y cortá la espinaca en tiras, mezclá la espinaca, cebolla, huevos, sal, pimienta, polvo de hornear, queso rallado y Amidon de maíz. Mezclá todos los ingredientes con las manos.
Paso 3: en una sartén con aceite poner cucharadas de la mezcla y dorá de ambos lados.