Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Canelones de berenjena rellenos de espinaca, ricota y gorgonzola
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 puñados de espinaca fresca
- 150g de queso ricotta
- 1 trozo pequeño de queso gorgonzola (30g aprox)
- opcional: mozzarella rallada
- opcional: 1 huevo
Preparación:
- Paso 1: Cortá las berenjenas en láminas finas y pasalas por la plancha hasta que se ablanden un poco (no más de 10 minutos tardas en pasarlas); podés también cortarlas y cocinarlas al microondas 10 minutos a máxima potencia
- Paso 2: Prepará las espinacas rehogandolas con un poco de aceite de oliva y mézclalas en un bol con los quesos haciendo el relleno.
- Paso 3: Si querés hacer la receta más densa podés añadirle al relleno 1 huevo, pero es opcional.
- Paso 4: Rellená las láminas de berenjenas y enrollalas para formar el canelón, ponelas sobre una bandeja de horno y opcional añadí un poco de queso por encima
- Paso 5: Cociná en el horno 180ºC 15 minutos. Y serví de inmediato.
- Paso 6: Puedes cambiar las berenjenas por calabacines! Y quedaría rica rica! Mismo sistema!
Receta de Eli Vicci, nutricionista.
Canastitas de choclo y puerro
Ingredientes (para 10 canastitas):
- tapas de empanadas
- 1 choclo hervido y desgranado
- 1 huevo
- 1 puerro chico picado
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla morada chica
- 1 cda de queso untable
- 100 gr de queso azul
- pizca de sal y pimienta
- nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno.
- Paso 2: En una sartén saltear con un poquito de aceite la cebolla, el puerro y el ajo.
- Paso 3: Una vez listo retirar, enfriar y sumar a un recipiente junto con los condimentos, el huevo, el queso azul, el choclo y el queso untable.
- Paso 4: Procesar un poco (que queden algunos granos de choclo enteros) y rellenar las tapas de empanada.
- Paso 5: Colocar en una fuente aceitada y hornear a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
Receta de Lic. Rosario Vicente, Nutricionista.
Pie de ricota y espinacas
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de almidón.
Para el relleno:
- 400 g de ricota
- 2 tazas de espinacas hervidas
- 1 cucharada de sésamo
- 70 ml de leche
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: colocar 2 huevos, leche y almidón en una licuadora y licuar.
- Paso 2: Verter una capa de masa en un molde pequeño.
- Paso 3: Relleno: agregar la ricota con las espinacas, agrega el cebollino, la sal, la pimienta negra y el sésamo y mezcla todo.
- Paso 4: Colocar el relleno encima de la masa, como una segunda capa en el molde.
- Paso 5: Cubierta: agregar la leche y los huevos, agregar sal y mezclar con un tenedor. Colocar encima la cobertura, espolvorear el queso y hornear a 180° durante 30 minutos.
- Paso 6: Retirar y servir.
Receta de Recetas Saludables Buenas
Tarta de pollo sin tacc
Ingredientes:
Para la masa:
- Pechugas 2
- sal y pimienta
- verdeo 1
- ajo en polvo 1 cta
- Pimentón 1 cda
- queso rallado 50gr
Para el relleno:
- cebolla 2
- cebolla morada 1
- puerro 1
- zanahoria 1
- espinaca 1 paquete
- queso pategras 100gr
- queso crema 3 cdas
- huevos 3
- sal y pimienta
- queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, procesar todos los ingredientes y fonzar una tartera piso y bordes.
- Paso 2: Llevar a cocinar a horno medio hasta blanquear.
- Paso 3: Para el relleno, rehogar los vegetales cortados en juliana, condimentar y agregar las espinacas crudas y picadas.
- Paso 4: Agregar queso crema, huevos y queso rallado.
- Paso 5: Rellenar la tarta y llevar a horno nuevamente hasta coagular el relleno.
Receta de Escuela de cocina.
Revuelto gramajo reversionado
Ingredientes:
- Un k de papas.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- 2 cebollas.
- 150 g de arvejas.
- 200 g de jamón cocido.
- 6 huevos.
- 200 g de muzzarella.
- 100 g de queso sardo.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Un l de aceite para freír.
Preparación:
- Paso 1: Pelar las papas, cortarlas bien finitas y freírlas hasta que estén bien doradas.
- Paso 2: En una sartén o disco de arado, cocinar todos los vegetales, los pimientos y la cebolla, agregar sal, pimienta y cocinar hasta que estén dorados.
- Paso 3: Agregar el jamón cocido, las papas, las arvejas y cocinar por unos minutos más.
- Paso 4: Agregar los huevos batidos y condimentados y, por último, la muzzarella y el queso sardo.
- Paso 5: Para terminar, sumar la parte de verde de la cebolla de verdeo y listo.
Receta de Cucinare ok.
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