Cómo preparar un postre facilísimo para cucharear mientrás mirás una película
Publicado por
Paula Ikeda
25 de abril de 2020
De la mano de El Gordo Cocina preparamos un postre de esos infalibles y superfáciles para cucharear en un día de lluvia y con una buena película.
"Tenía ganas de comer algo rico y me acordé de este sambayón que preparó la cocinera Ximena Sáenz hace tiempo y que me encantó!", cuenta Víctor García, alias El Gordo Cocina.
En busca de algo dulce y tentador, el instagrammer (¡con más de 737 mil seguidores en Instagram!) nos pasó la recetapara que nos quede bien:
Ingredientes:
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de algún licor tipo de café.
Un par de galletitas dulces
Preparación:
PASO 1. Vas a poner a baño María la misma cantidad de yemas, cucharadas de azúcar y el licor (sino querés usar alcohol, ponele 1/2 cucharadita de esencia de vainilla).
PASO 2.Cociná a baño María mientras batís hasta que espese. Cuando se enfría se espesa más, así que ojo.
PASO 3. Dejalo enfriar un toque.
PASO 4. Molé las galletitas, servítelo en un vasito y listo, a disfrutar