Los utensilios de madera marcan tendencia, son estéticos y no rayan las superficies. Sin embargo, tienen a acumular más bacterias y no son nada fáciles de limpiar. En el marco de la Semana Deco Para Ti te contamos cómo limpiarlos correctamente.
Colgando a la vista o descansando dentro jarrones de diferentes tamaños y diseños, los utensilios de madera se convirtieron en los nuevos favoritos de la decoración de las cocinas.
Y es que además de ser súper estéticos y transmitir una pequeña dosis de calidez en este espacio tradicionalmente blanco y frío, resisten las altas temperaturas y no rayan las superficies de las cacerolas y las sartenes (a diferencia de otros utensilios como los de metal).
Sin embargo, como se trata de un material poroso, tiende a acumular suciedad y bacterias muy difíciles de eliminar. La buena noticia es que existen formas de desinfectarlos que te permitirán usarlos con frecuencia y con total tranquilidad.
Muchas veces, lo más simple es lo mejor. Poner los utensilios de madera en remojo en agua hirviendo es uno de los métodos más efectivos para desinfectarlos correctamente. Acá te contamos cómo hacerlo.