Cómo ordenar la cocina con el método de Marie Kondo y mantenerla organizada - Revista Para Ti
 

Cómo ordenar la cocina con el método de Marie Kondo y mantenerla organizada

Según la "gurú del orden", la cocina es uno de los ambientes que más objetos acumula. Acá te compartimos sus mejores tips para ordenarla y mantenerla siempre organizada. Tomá nota.
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En el último tiempo, la cocina se convirtió en el corazón de la casa y centro de actividades, más aún cuando es o tiene un espacio para comer.

En este ambiente clave circulan diferentes miembros de la familia y se realizan tareas que implican desorden en varios momentos del día. Además, es el lugar donde guardamos todo tipo de alimentos y productos específicos. Por eso resulta fundamental tener una buena organización para evitar que el desorden se acumule. Y Marie Kondo tiene los tips infalibles para lograrlo.

Sacá todo de los armarios y cajones

Antes de ponerte a ordenar, es importante que hagas un detox en tu cocina. Sacá todos esos productos viejos que ya no usas o que estén vencidos: desde tuppers y vajilla hasta pequeños electrodomésticos, alimentos y productos. Podés empezar por categorías: primero los utensilios, después la vajilla, y por último los alimentos y productos de limpieza.

Siempre recordá que tanto los alimentos como los productos de limpieza tienen fecha de vencimiento que hay que chequear al menos una vez al mes.

Revisá en detalle todo y preguntate a vos misma qué objetos no ves formando parte de tu vida de ahora en adelante.

Limpiá en profundidad

Aprovechá que los cajones, las alacenas o los muebles están vacíos para darles una buena limpieza antes de volver a llenarlos. Generalmente cuando hace mucho tiempo que no se ordenan, la suciedad tiende a acumularse.

Clasificá y ordená teniendo en cuenta tu rutina diaria

Una vez que hayas revisado todo en detalle, hayas limpiado y decidido con qué te quedas y con qué no, es momento de clasificar y ordenar.

La experta recomienda destinar los armarios altos a cosas que no utilices con frecuencia, como la vajilla especial, algunos electrodomésticos, etc.

Los platos, vasos, tazas y demás objetos que usas a diario colocalos al alcance de tu mano para no tener que recurrir a una banqueta para agarrarlos. 

En el caso de los alimentos, Marie Kondo recomienda separar los productos abiertos de los cerrados y colocar los abiertos en contenedores herméticos que dejen ver su contenido. Además, sugiere colocar de atrás hacia delante de acuerdo a la frecuencia de uso tanto alimentos como vajilla, ollas, sartenes y electrodomésticos.

Optimizá los espacios de guardado

Para mantener el orden en la cocina es fundamental contar con suficiente espacio para guardar los productos. Esto puede convertirse en todo un desafío en las cocinas mini.

En este sentido, la "reina del orden" recomienda usar cestos, cajas y frascos para acceder a ellos con más facilidad y que quede todo más organizado. 

La mesada siempre despejada

Al ingresar a la cocina para que se vea ordenado, atractivo y armonioso, es importante cuidar lo que se coloca sobre las mesadas y cualquier otra superficie. Dejá solo lo que uses con frecuencia.

Fotos: Archivo Para Ti Deco.

Más información en parati.com.ar

   

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