3 recetas light con verduras de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot
Son opciones tan sanas como saludables e ideales para la cena o el almuerzo.
Publicado por
Juliana Ferrini
10 de enero de 2022
Si sentís que llegó el momento de cuidarte un poco, estas propuestas son perfectas tanto para el almuerzo como la cena.
Opciones vegetarianas
Wok de verduras con salsa de soja
1-2 cebolla morada en juliana
1-2 pimiento rojo en juliana
8 repollitos de bruselas en cuartos
200 gramos de garbanzos cocinados o en 1 pote de garbanzos
Semillas de sésamo
Para la salsa:
1-2 taza de agua
1-2 taza de salsa de soja baja en sodio
2 cdtas de maicena
Salsa de tomate a gusto
Preparación:
Calentar abuntandte agua en un wok, olla o sartén y, cuando esté hirviendo. cocinar las verduras durante uno o dos minutos. Colar y reservar.
Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol hasta que estén bien integrados y cocianarlos en el wok, olla o sartén y cuando esté hirviendo, cocinar las verduras durante uno o dos minutos. Colar y reservar.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol hasta que estén bien integrados y cocinarlos en el wok, olla o sartén durante 5 minutos a fuego medio- alto o hasta que la salsa espese.
Echar las verduras y los garbanzos, remover y cocinar durante unos minutos más.
Decorar el plato con algunas semillas de sésamo.
Crepe de espinacas y ricota
Ingredientes:
Para la masa - 2 huevos
1/2 atado de espinacas cocidas al vapor y picadas
2 cdas de harina
2 cdas de leche en polvo descremada
4 cdas de leche descremada
Preparación:
Licuar los ingredientes para las crepes y calentar una panquequera.
Retirar la panquequera de la hornalla y cubrir con rocío vegetal.
Realizar los crepes y colocarlas en un plato a Baño de María para que se mantengan tiernas.
Relleno:
El relleno es a elección: pueden ser vegetales crudos o cocidos y siempre es rico agregarle queso blanco descremado, unos tomates cherrys y albahaca.
Budín de verduras
Ingredientes:
2 zapallitos
1 atado de espinaca cruda salteada
1 zanahoria rallada
2 huevos
2 claras
50 gramos de queso fresco magro sin sal
1 taza de caldo light sin sal
2 cdas de leche en polvo descremada
1 cda de almidón de maíz
Rocío vegetal
2 cdas de salvado de trigo
Albahaca fresca picada
Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.
2. Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo, al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maiz, previamente disuelto en agua fría, revolver hasta que espese y condimente con nuez moscada.
3. Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.
4. Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a Baño María hasta que se coagule y se desprende de los bordes. Se puede servir frio o caliente.