3 recetas light con verduras de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot – Revista Para Ti
 

3 recetas light con verduras de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot

Son opciones tan sanas como saludables e ideales para la cena o el almuerzo.
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Si sentís que llegó el momento de cuidarte un poco, estas propuestas son perfectas tanto para el almuerzo como la cena.

Opciones vegetarianas

Wok de verduras con salsa de soja

  • 1-2 cebolla morada en juliana
  • 1-2 pimiento rojo en juliana
  • 8 repollitos de bruselas en cuartos
  • 200 gramos de garbanzos cocinados o en 1 pote de garbanzos
  • Semillas de sésamo

Para la salsa:

  • 1-2 taza de agua
  • 1-2 taza de salsa de soja baja en sodio
  • 2 cdtas de maicena
  • Salsa de tomate a gusto

Preparación:

  1. Calentar abuntandte agua en un wok, olla o sartén y, cuando esté hirviendo. cocinar las verduras durante uno o dos minutos. Colar y reservar.
  2. Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol hasta que estén bien integrados y cocianarlos en el wok, olla o sartén y cuando esté hirviendo, cocinar las verduras durante uno o dos minutos. Colar y reservar.
  3. Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol hasta que estén bien integrados y cocinarlos en el wok, olla o sartén durante 5 minutos a fuego medio- alto o hasta que la salsa espese.
  4. Echar las verduras y los garbanzos, remover y cocinar durante unos minutos más.
  5. Decorar el plato con algunas semillas de sésamo.

Crepe de espinacas y ricota

Ingredientes:

Para la masa
- 2 huevos

  • 1/2 atado de espinacas cocidas al vapor y picadas
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de leche en polvo descremada
  • 4 cdas de leche descremada

Preparación:

  1. Licuar los ingredientes para las crepes y calentar una panquequera.
  2. Retirar la panquequera de la hornalla y cubrir con rocío vegetal.
  3. Realizar los crepes y colocarlas en un plato a Baño de María para que se mantengan tiernas.

Relleno:

El relleno es a elección: pueden ser vegetales crudos o cocidos y siempre es rico agregarle queso blanco descremado, unos tomates cherrys y albahaca.

Budín de verduras

Ingredientes:

  • 2 zapallitos
  • 1 atado de espinaca cruda salteada
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 huevos
  • 2 claras
  • 50 gramos de queso fresco magro sin sal
  • 1 taza de caldo light sin sal
  • 2 cdas de leche en polvo descremada
  • 1 cda de almidón de maíz
  • Rocío vegetal
  • 2 cdas de salvado de trigo
  • Albahaca fresca picada
  • Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada

Preparación:

  1. Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.

2. Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo, al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maiz, previamente disuelto en agua fría, revolver hasta que espese y condimente con nuez moscada.

3. Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.

4. Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a Baño María hasta que se coagule y se desprende de los bordes. Se puede servir frio o caliente.

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