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La receta de la tarta de atún, un infalible del menú de primavera

Con atún y verduras podés hacer esta riquísima tarta individual que podés armar con una masa casera bien crocante.

Publicado por
Florencia Bocalandro

La tarta de atún es un plato ideal para la media estación: te presentamos esta versión súper saludable y llena de nutrientes, con las cantidades para armar una tarta individual. La receta es de la nutricionista Agostina Cicconi (@ac.nutriciion).

Ingredientes

Para la masa

  • 50 gramos (1/4 taza) de harina de garbanzos (o cualquier legumbre/ avena / integral)
  • una cucharada de semillas de lino o chía molidas
  • condimentos para saborizar, a gusto
  • agua, c/n

Para el relleno

  • 1 lata de atún al natural
  • 1 taza de espinaca cocida
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 1 huevo
  • condimentos, a gusto
Foto: @ac.nutriciion

Procedimiento

Paso 1: Armar la masa mezclando los ingredientes secos e ir añadiendo agua, de a poco, hasta que se forme el bollo. Dejar descansar.

Paso 2: rehogar la cebolla con el morrón, agregar la espinada lavada y cortada.

Paso 3: Retirar del fuego y condimentar. Luego, añadir el atún y, finalmente, el huevo para ligar.

Paso 4: Estirar la masa para cubrir el fondo de la tartera, añadir el relleno y cocinar en horno fuerte por 20 minutos.