La receta light de las bombas de espinaca y papa de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot
Podés comerlas como guarnición o plato principal, acompañarlas por una rica ensalada tanto al mediodía como a la noche.
Publicado por
Juliana Ferrini
05 de octubre de 2021
Podés elegirlas como guarnición o comerlas solas, tanto al mediodía como a la noche.
La receta de las bombas
Ingredientes:
4 papas medianas
1 cebolla de verdo picaa
1 cebolla picada
4 cdas de espinaca salteada con provenzal
1 huevo
Pimienta, nuez moscada
4 cdas de leche descremada
Harina cantidad necesaria
Pan rallado, cantidad necesaria
Semillas de sésamo, a gusto
100 gramos de queso port salut light
provenzal y perejil fresco picado
Mostaza
Rocío Vegetal
Preparación:
Picar y rehogar las cebollas con rocío vegetal hasta que tomen color amarronado. Colocar en un bol, agregar las espinacas y condimentar con sal, nuez moscada, pimienta y reservar.
Hervir las papas y hacer un puré cuando aún estén calientes, tomar una cuarta parte del mismo con la mano humedecida, hacer un hueco y colocar la cuarta parte de la preparación de espinacas y un bastón pequeño de queso y cerrar para formar la croqueta.
Pasarla por harina, batido de huevo, leche condimentada con provenzal, mostaza y perejil fresco y luego el pan rallado y la quinoa.
Calentar una chapa, cubrir las croquetas con rocío vegal y cocinar 10 minutos en horno alto. Servir calientes