Muffins de té matcha: una opción vegana fácil de hacer en casa
Esta receta del prestigioso chef Pablo Martin es perfecta para hacer en tu casa. Y es tan sencilla que ni siquiera vas a necesita batidora.
Publicado por
Carla Redhead
29 de junio de 2021
El té matcha es un poderoso antioxidante. Se puso de moda en Argentina hace varios años. Lo podemos conseguir en dietéticas y por internet. Ahora, con este súper ingrediente te contamos cóo preparar estos muffins riquísimos que no llevan manteca, huevo ni leche, y se preparan en 1 hora...¡Ideal para cocinar con los más chicos de la casa!
Ingredientes
1,5 taza harina de trigo orgánico o integral
1/2 taza de fécula de mandioca
1 taza de azúcar orgánico
2 cditas. de polvo de hornear
1 cucharadita de ralladura de naranja y/o limón
2 cditas. de té matcha en polvo
1 cdita. de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cdas. de chía molida
1/2 taza de aceite de girasol
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de agua
Preparación
Paso 1: Hacé la "mise a place": tené todos los ingredientes y utensilios listos para usar.
Paso 2: Rallá la naranja y luego, exprimí para el jugo.
Paso 3: Molé la chía con un molinillo de café o sino con un mixer.
Paso 4: Disolvé el té matcha en polvo con un poco de agua.
Paso 5: Batí los líquidos (jugo de naranja, aceite, agua) con un batidor de mano, y agregá el té.
Paso 6: Luego incorporá los sólidos mientras que seguís batiendo. Tiene que quedar una crema verde no tan espesa, ni tan líquida.
Paso 7: Rellená pirotines aptos para horno o molde para muffins de silicona. Si no tenés molde de muffins, usá una budinera enmantecada y enharinada.
Paso 8: Colocá todo en horno para cocinar durante 25/30 minutos a temperatura moderada.
Paso 9: Retirá y decorá con azúcar impalpable. Podés cortar alguna forma en cartón, apoyar sobre el muffin y luego espolvorear el azúcar.