El té matcha es un poderoso antioxidante. Se puso de moda en Argentina hace varios años. Lo podemos conseguir en dietéticas y por internet. Ahora, con este súper ingrediente te contamos cóo preparar estos muffins riquísimos que no llevan manteca, huevo ni leche, y se preparan en 1 hora...¡Ideal para cocinar con los más chicos de la casa!
Ingredientes
- 1,5 taza harina de trigo orgánico o integral
- 1/2 taza de fécula de mandioca
- 1 taza de azúcar orgánico
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de naranja y/o limón
- 2 cditas. de té matcha en polvo
- 1 cdita. de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 cdas. de chía molida
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de agua
Preparación
- Paso 1: Hacé la "mise a place": tené todos los ingredientes y utensilios listos para usar.
- Paso 2: Rallá la naranja y luego, exprimí para el jugo.
- Paso 3: Molé la chía con un molinillo de café o sino con un mixer.
- Paso 4: Disolvé el té matcha en polvo con un poco de agua.
- Paso 5: Batí los líquidos (jugo de naranja, aceite, agua) con un batidor de mano, y agregá el té.
- Paso 6: Luego incorporá los sólidos mientras que seguís batiendo. Tiene que quedar una crema verde no tan espesa, ni tan líquida.
- Paso 7: Rellená pirotines aptos para horno o molde para muffins de silicona. Si no tenés molde de muffins, usá una budinera enmantecada y enharinada.
- Paso 8: Colocá todo en horno para cocinar durante 25/30 minutos a temperatura moderada.
- Paso 9: Retirá y decorá con azúcar impalpable. Podés cortar alguna forma en cartón, apoyar sobre el muffin y luego espolvorear el azúcar.