Ola de frío: la receta light de carne a la olla de Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Cormillot
Para combatir el frío, nada mejor que degustar un buen plato de carne a la cacerola, preparado con muchos vegetales, pero en opción light.
Publicado por
Fabiana Polinelli
18 de junio de 2022
Para combatir el frío, nada mejor que una preparación de carne y vegetales que no necesita horno. Esta receta de carne a la olla que propone Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Alberto Cormillot, es una opción nutritiva y fácil de hacer, ideal para toda la familia.
Ingredientes
1/2 kg de carne magra (lomo, bola de lomo, cuadril, cuadrada, nalga) o si llega a ser uno no tan magro, retirar la grasa visible antes de su cocción
1 manzana verde
1 tomate
5 zanahorias grandes
2 cebollas grandes
2 dientes ajo grandes
1 vaso de vino para cocinar
2 tazas de caldo de carne
Aceite en aerosol
Pimienta molida
Ají molido
Perejil en polvo
Orégano seco
Sal (si no le pones, mejor 😌)
Preparación:
Paso 1: Limpiamos bien la manzana, las zanahorias, las cebollas y los dientes de ajo. Los pelamos y los troceamos pequeños, excepto los dientes de ajo que dejaremos enteros.
Paso 2: Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite en aerosol y añadimos los dientes de ajo. Cuando estén dorados los sacamos con una espumadera.
Paso 3: Añadimos la fruta y las verduras, y las vamos haciendo a fuego medio.
Paso 4: Lavamos un tomate, lo pelamos y lo cortamos en trozos pequeños. Quitamos las semillas y lo ponemos en la olla con el resto de los ingredientes.
Paso 5: Cocinamos sin dejar de remover unos 5 minutos más, a fuego medio.
Paso 6: Retiramos a un plato y en la olla colocamos la carne, con aceite en aerosol, para que no se pegue. Doramos por unos minutos.
Paso 7: Ponemos el vino junto con la carne y dejamos reducir.
Paso 8: Volvemos a colocar los ingredientes que habíamos reservado y añadimos una taza de caldo, una pizca de pimienta, ají a gusto, una cucharada de perejil seco y otra de orégano.
Paso 9: Tapamos y cocinamos 30 minutos.
Paso 10: Destapamos y añadimos el resto del caldo y lo dejamos unos 20 minutos más. Abrimos un poco la carne y si está bien cocinada apagamos el fuego. Si no, la dejamos un poco más.
Paso 11: Para terminar nuestra receta de carne a la olla, cortaremos la carne en rodajas y serviremos en una fuente con salsa y las verduras por encima.
Paso 12: Opcional podes agregar una lata de arvejas para sumar color y fibras. También podes sumar una papa dejándole la cáscara.