La receta de Pamela Villar para hacer scons con mermelada de naranjas
Publicado por
Marite Rizzo
07 de junio de 2020
La reconocida pastelera que forma parte del jurado de Bake Off comparte una receta de scons incluida en su nuevo libro "Dulce 24 hs". Ideal para hacerlos en cuarentena y disfrutarlos en familia.
Scons con mermelada de naranjas: la receta de Pamela Villar
Ingredientes
Scons
2 cditas. De polvo de hornear
50 g de azúcar
1 pizca de sal
60 g de manteca
90 cc de leche
90 g de yogurt natural
60 g de pasas de uva
Yema y leche, para pincelar
Mermelada de naranja
5 naranjas
200 g de azúcar
Preparación
Scons
1. Colocar en un bol la harina con el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos.
2. Trabajar con las manos hasta lograr un arenado.
3. Hacer un hueco en el centro y colocar la leche y el yogurt.
4. Unir la masa con las manos pero sin amasar. Agregar las pasas.
5. Estirar la masa en forma rectangular de 2 cm. De espersor, boblar a la mitad.
6. Cubrir con papel film y dejar descansar 20 minutos en la heladera.
7. Cortar los scons con un molde redondo y acomodarlos sobre una placa enmantecada.
8. Pintar la superficie con una mezcla de yema y leche.
9. Cocinar en el horno pre calentado a 180 º entre unos 15+20 minutos aproximadamente.
Mermelada de naranja
1. Pelar a vivo las naranjas y cortarlas en gajos, reservando todo el jugo.
2. Retirar la parte blanca de la cáscara y cortar en finas julianas.
3. Colocar la cáscara cortada en una cacerola pequeña con el azúcar y el jugo.
4. Cocinar a fuego suave hasta obtener una buena consistencia de mermelada.
5. Dejar enfriar.
Armado y Presentación
Servir los scons acompañados con la mermelada de naranja.