La reconocida pastelera que forma parte del jurado de Bake Off comparte una receta de scons incluida en su nuevo libro "Dulce 24 hs". Ideal para hacerlos en cuarentena y disfrutarlos en familia.

Scons con mermelada de naranjas: la receta de Pamela Villar

Ingredientes
Scons
- 2 cditas. De polvo de hornear
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 60 g de manteca
- 90 cc de leche
- 90 g de yogurt natural
- 60 g de pasas de uva
- Yema y leche, para pincelar
Mermelada de naranja
- 5 naranjas
- 200 g de azúcar
Preparación
Scons
- 1. Colocar en un bol la harina con el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos.
- 2. Trabajar con las manos hasta lograr un arenado.
- 3. Hacer un hueco en el centro y colocar la leche y el yogurt.
- 4. Unir la masa con las manos pero sin amasar. Agregar las pasas.
- 5. Estirar la masa en forma rectangular de 2 cm. De espersor, boblar a la mitad.
- 6. Cubrir con papel film y dejar descansar 20 minutos en la heladera.
- 7. Cortar los scons con un molde redondo y acomodarlos sobre una placa enmantecada.
- 8. Pintar la superficie con una mezcla de yema y leche.
- 9. Cocinar en el horno pre calentado a 180 º entre unos 15+20 minutos aproximadamente.
Mermelada de naranja
- 1. Pelar a vivo las naranjas y cortarlas en gajos, reservando todo el jugo.
- 2. Retirar la parte blanca de la cáscara y cortar en finas julianas.
- 3. Colocar la cáscara cortada en una cacerola pequeña con el azúcar y el jugo.
- 4. Cocinar a fuego suave hasta obtener una buena consistencia de mermelada.
- 5. Dejar enfriar.
Armado y Presentación
- Servir los scons acompañados con la mermelada de naranja.
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